- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国房地产估价师考试(房地产估价原理与方法)测试题及答案
一、单项选择题
1.房地产价格是由房地产的()三者相互结合而产生的。
A.有用性、稀缺性、有效需求
B.供给、需求、利用状况
C.权利、租金、利率
D.价值、使用价值、供求
答案:A。房地产价格的形成条件是有用性、稀缺性和有效需求,三者相互结合产生房地产价格。
2.下列房地产中,通常情况下,价格对楼层最为敏感的是()。
A.商业用房
B.住宅
C.写字楼
D.工业用房
答案:A。商业用房的价值在很大程度上取决于其位置和楼层,不同楼层的商业价值差异较大,价格对楼层最为敏感。
3.下列影响房地产价格的因素中,不属于经济因素的是()。
A.国内生产总值
B.居民消费价格指数
C.城市化
D.利率
答案:C。城市化属于社会因素,而国内生产总值、居民消费价格指数、利率属于经济因素。
4.某套住宅的月有效毛收入为3000元,运营费用为有效毛收入的10%,因楼上装修漏水使该住宅被水淹,需要重新装修。预计重新装修等费用为50000元,在装修期3个月内均匀投入,装修完成后需放置3个月方可使用。若月报酬率为0.5%,则该住宅因被水淹造成的损失为()元。
A.49627
B.57647
C.65548
D.65920
答案:C。首先计算每月净收益=3000×(1-10%)=2700元。装修期3个月和放置期3个月共6个月的净收益损失=2700×(P/A,0.5%,6)。装修费用在3个月内均匀投入,可将其视为在第1.5个月投入,折现到现在的价值=50000/(1+0.5%)^1.5。两者相加可得损失金额,经计算约为65548元。
5.某宗房地产的土地面积为1000㎡,建筑面积为1400㎡,现需拆除重建估计建筑面积的拆迁费用和残值分别为300元/㎡和50元/㎡,则该宗土地的减价修正额为()元/㎡。
A.50
B.250
C.300
D.350
答案:B。每平方米建筑面积的拆迁费用和残值净支出=300-50=250元/㎡,这就是该宗土地的减价修正额。
6.某宗房地产的收益期限为40年,通过预测未来3年的年净收益分别为15万元、18万元、23万元,以后稳定在每年25万元直到收益期限结束,该类房地产的报酬率为8%,则该宗房地产的收益价格最接近于()万元。
A.280
B.285
C.290
D.295
答案:A。先将前3年的净收益分别折现,再将第4年到第40年的净收益折现到第3年末,然后再折现到现在。经计算,该宗房地产的收益价格约为280万元。
7.某建筑物的建筑面积为200㎡,有效经过年数为12年,重置价格为800元/㎡,建筑物经济寿命为40年,残值率为2%,则运用直线法计算该建筑物的现值为()万元。
A.10.2
B.11.0
C.11.3
D.11.5
答案:C。年折旧额=800×200×(1-2%)/40=3920元,折旧总额=3920×12=47040元,建筑物现值=800×200-47040=112960元,约为11.3万元。
8.下列房地产估价原则中适用于房地产抵押估价,不适用于拆迁补偿估价的是()。
A.最高最佳使用原则
B.合法原则
C.替代原则
D.谨慎原则
答案:D。谨慎原则要求在评估抵押价值时,要保守评估,而拆迁补偿估价一般不适用谨慎原则。
9.某可比实例的成交价格为2400元/㎡,建筑面积100㎡,首期付款12万元,其余半年后支付8万元,1年后支付4万元。已知年利率为10%,则该可比实例的实际价格为()元/㎡。
A.2290.91
B.2326.41
C.2344.16
D.2308.66
答案:B。先计算实际总价,12+8/(1+10%)^0.5+4/(1+10%)=23.2641万元,再计算实际单价=232641/100=2326.41元/㎡。
10.某宗房地产的土地面积为1000㎡,建筑面积为1400㎡,现需拆除重建,估计拆除费用为每平方米建筑面积300元,残值为每平方米建筑面积50元,则该宗土地的减价修正额为()元/㎡。
A.250
B.300
C.350
D.400
答案:A。每平方米建筑面积的拆除净费用=300-50=250元/㎡,即土地的减价修正额。
11.已知某宗收益性房地产40年收益权利的价格为2500元/㎡,报酬率为10%,则该宗房地产30年收益权利的价格为()元/㎡。
A.2400
B.2405
C.2410
D.2415
答案:C。利用收益年限不同的房地产价格关系公式计算可得该宗房地产30年收益权利的价格约为2410元/
您可能关注的文档
- (经典)工程售后服务方案10篇.docx
- (精华)售后服务方案及措施8篇.docx
- 【推荐】监控系统方案四篇.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核[道路运输企业]训练题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)模拟试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)能力提高训练题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年度全国网络安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年房地产经营与管理专业考核试卷及答案.docx
- 2025年房地产开发经营与管理模拟考核测试试卷及答案.docx
- 2025年人教版高中英语长难句解析练习题50题【含答案解析版】.docx
- 2025年山东省建筑施工企业安全生产管理人员考试(专职安全生产管理人员C类)模拟试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考试经典试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合能力测试题及答案.docx
- 2025年陕西省建筑施工企业安全生产管理人员考试(企业主要负责人A类)仿真试题及答案.docx
- 2025年数控编程大题题库及答案.docx
- 2025年数控车工编程认证题库含答案.docx
- 2025年数控铣工(技师)职业技能鉴定精练考试题库资料50题(含答案.docx
- 2025年新课标全国Ⅰ卷英语真题(含答案).docx
- 2025年注册环保工程师考试(大气污染防治专业案例)全真模拟题库及答案(陕西).docx
最近下载
- 教科版科学四年级上册第一单元《声音》测试卷附参考答案(培优b卷).docx VIP
- 精品解析:北京师范大学实验华夏女子中学2024-2025学年八年级上学期学业评价数学试卷(原卷版).docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 主题班队会课件:爱学校,爱老师,爱同学.ppt VIP
- 第三章岩基上的重力坝讲述.ppt
- 王步标版运动生理学-血液与运动.ppt VIP
- 车辆租赁公司运营及服务方案.docx VIP
- 教科版科学四年级上册第一单元声音测试卷附参考答案【培优b卷】.docx VIP
- 眼内注药治疗后非感染性眼内炎症诊疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 软组织损伤护理课件最新完整版本.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)