- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年陕西省建筑施工企业安全生产管理人员考试(企业主要负责人A类)仿真试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.依据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有多项职责,其中不包括()。
A.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
B.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程
C.保证本单位安全生产投入的有效实施
D.及时、如实报告和隐瞒本单位生产安全事故
答案:D。根据《安全生产法》,生产经营单位主要负责人应及时、如实报告生产安全事故,而不是隐瞒,A、B、C选项均为主要负责人职责。
2.建筑施工企业应建立健全以()为第一责任人的企业安全生产管理体系,实施企业安全生产标准化工作。
A.企业安全总监
B.企业法定代表人
C.企业分管安全生产副总经理
D.企业技术负责人
答案:B。建筑施工企业法定代表人是企业安全生产第一责任人,要建立健全以其为核心的安全生产管理体系。
3.下列关于施工现场临时用电说法错误的是()。
A.采用TN-S系统
B.做到“三级配电、两级保护”
C.开关箱与用电设备的水平距离不宜超过3m
D.配电箱、开关箱可采用木质材料制作
答案:D。配电箱、开关箱应采用铁板或优质绝缘材料制作,不得采用木质材料,A、B、C选项关于临时用电的说法均正确。
4.塔式起重机的主要承载结构件出现()应报废。
A.轻微变形
B.可见裂纹
C.锈蚀
D.磨损
答案:B。塔式起重机主要承载结构件出现可见裂纹应报废,轻微变形、锈蚀、磨损可根据具体情况进行修复或采取相应措施,不一定报废。
5.建筑施工企业安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。
A.1
B.2
C.3
D.6
答案:C。依据相关规定,建筑施工企业安全生产许可证有效期满需延期的,应在期满前3个月办理手续。
6.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:A。根据高处作业定义,坠落高度基准面2m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业为高处作业。
7.施工现场消防安全管理中,临时消防设施应与在建工程的施工同步设置,房屋建筑工程中,临时消防设施的设置与在建工程主体结构施工进度的差距不应超过()层。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:B。施工现场临时消防设施设置与在建工程主体结构施工进度差距在房屋建筑工程中不应超过3层。
8.以下哪种不属于安全标志的类型()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.许可标志
答案:D。安全标志包括禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志,没有许可标志。
9.建筑施工企业()是落实企业负责人及项目负责人施工现场带班制度的第一责任人,对落实带班制度全面负责。
A.企业法定代表人
B.总经理
C.安全总监
D.技术负责人
答案:A。企业法定代表人是落实企业负责人及项目负责人施工现场带班制度第一责任人,全面负责带班制度落实。
10.基坑支护工程专项施工方案须经()签字后实施。
A.施工企业项目经理和现场监理工程师
B.施工企业负责人和建设单位负责人
C.施工企业技术负责人和总监理工程师
D.建设单位负责人和总监理工程师
答案:C。基坑支护工程专项施工方案须经施工企业技术负责人和总监理工程师签字后实施。
11.建筑施工企业的()对本企业的安全生产负责。
A.技术人员
B.项目经理
C.法定代表人
D.安全管理人员
答案:C。建筑施工企业法定代表人对本企业安全生产负责。
12.拆除工程的建设单位与施工单位在签订施工合同时,应签订()协议,明确双方的安全管理责任。
A.质量
B.安全生产管理
C.资金拨付
D.施工进度
答案:B。拆除工程建设单位与施工单位签订施工合同时,应签订安全生产管理协议明确安全管理责任。
13.下列关于安全检查制度的说法,错误的是()。
A.企业和项目部应建立定期安全检查制度
B.安全检查可分为日常巡查、专项检查、季节性检查等
C.安全检查不需要明确检查内容和标准
D.对检查中发现的安全问题应及时整改
答案:C。安全检查需要明确检查内容和标准,A、B、D选项关于安全检查制度的说法均正确。
14.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A。施工单位应对管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训。
15.施工现场的安全
您可能关注的文档
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)模拟试题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(安全生产管理人员)能力提高训练题及答案.docx
- 2025年道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员考试(主要负责人)冲刺模拟试题及答案.docx
- 2025年度全国网络安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年房地产经营与管理专业考核试卷及答案.docx
- 2025年房地产开发经营与管理模拟考核测试试卷及答案.docx
- 2025年房地产开发与投资分析试题及答案解析.docx
- 2025年房地产投资分析师综合能力试题及答案.docx
- 2025年高级数控铣工职业技能鉴定理论考试题库(含答案).docx
- 2025年高三上册英语期中试卷及答案.docx
- 2025年数控编程大题题库及答案.docx
- 2025年数控车工编程认证题库含答案.docx
- 2025年数控铣工(技师)职业技能鉴定精练考试题库资料50题(含答案.docx
- 2025年新课标全国Ⅰ卷英语真题(含答案).docx
- 2025年注册环保工程师考试(大气污染防治专业案例)全真模拟题库及答案(陕西).docx
- 2025人教版高中英语让步状语从句练习题50题【含答案解析版】.docx
- 2025中国公平竞争政策知识问答试题及答案.docx
- 备品备件供货保障方案(通用3篇).docx
- 冬季施工专项方案(通用5篇).docx
- 防城港市注册环保工程师考试(大气污染防治专业案例)全真模拟题库及答案(2025年).docx
原创力文档


文档评论(0)