2025年庆阳客运从业资格证试题.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》

2025年庆阳客运从业资格证试题

1、夜间驾驶客车行驶在无照明的路段,应该()。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

2、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员发现安全生产工作中存在问题时,可以()。

A、批评

B、掩盖

C、检举

D、隐瞒

答案:AC

3、小张已经获得货运驾驶员从业资格证件,想再取得客运驾驶员从业资格证件,根据《道路运

输从业人员管理规定》要求,他可以向任一设区的市级道路运输管理机构提出申请。

A、正确

B、错误

答案:B

4、下列哪些情绪不利于安全行车?

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

第1页共21页

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

5、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供()。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

6、运送骨折伤员去医院的途中,要对骨折部位进行必要的固定。

A、正确

B、错误

答案:A

7、小李按照要求驾驶客车往返于指定的会议与休息地点之间为某考察团提供交通服务.这种客运

方式属于()。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:B

8、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果。

A、正确

B、错误

答案:B

第2页共21页

博观而约取,厚积而薄发。——苏轼

9、正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。

A、正确

B、错误

答案:A

10、事故现场采用人工呼吸方法抢救伤员时,要设法排除伤员嘴和咽喉中的异物。

A、正确

B、错误

答案:A

11、在道路运输过程中为了保持心理稳定,客运驾驶员应该()。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

12、根据《道路运输从业人员管理规定》,申请人在从业资格考试中有作弊行为的,取消当次

考试资格。

A、正确

B、错误

答案:A

13、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

第3页共21页

君子忧道不忧贫。——孔丘

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

14、驾驶客车连续行驶的时间不能超过()。

A、5h

B、4h

C

文档评论(0)

175****2520 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档