- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
新闻摄影记者笔试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.新闻摄影记者在拍摄突发事件时,应优先考虑的因素是:
A.摄影技术
B.现场光线
C.画面构图
D.采访对象的安全
答案:D
2.在拍摄新闻照片时,以下哪种情况不适合使用广角镜头?
A.拍摄广场上的抗议活动
B.记录大型会议的现场
C.拍摄室内采访
D.拍摄城市风光
答案:C
3.新闻摄影记者在拍摄时应注意避免哪种构图方式?
A.三分法
B.对称构图
C.中心构图
D.引导线构图
答案:C
4.在拍摄新闻照片时,以下哪种情况适合使用慢速快门?
A.拍摄奔跑的运动员
B.拍摄静物展览
C.拍摄夜景
D.拍摄街头抓拍
答案:C
5.新闻摄影记者在拍摄时应注意哪种情况可能导致照片失真?
A.使用三脚架
B.使用滤镜
C.使用长焦镜头
D.使用广角镜头
答案:B
6.在拍摄新闻照片时,以下哪种情况不适合使用高ISO设置?
A.拍摄弱光环境
B.拍摄室内采访
C.拍摄户外日光下
D.拍摄夜景
答案:C
7.新闻摄影记者在拍摄时应注意哪种情况可能导致照片模糊?
A.使用快门优先模式
B.使用光圈优先模式
C.使用手动对焦
D.使用自动对焦
答案:C
8.在拍摄新闻照片时,以下哪种情况适合使用偏振镜?
A.拍摄人像
B.拍摄风景
C.拍摄室内采访
D.拍摄夜景
答案:B
9.新闻摄影记者在拍摄时应注意哪种情况可能导致照片曝光不足?
A.使用高ISO设置
B.使用大光圈
C.使用慢速快门
D.使用广角镜头
答案:C
10.在拍摄新闻照片时,以下哪种情况适合使用长焦镜头?
A.拍摄广场上的抗议活动
B.记录大型会议的现场
C.拍摄室内采访
D.拍摄街头抓拍
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.新闻摄影记者在拍摄时应注意哪些因素?
A.现场光线
B.画面构图
C.采访对象的安全
D.摄影技术
答案:A,B,C,D
2.在拍摄新闻照片时,以下哪些情况适合使用广角镜头?
A.拍摄广场上的抗议活动
B.记录大型会议的现场
C.拍摄室内采访
D.拍摄城市风光
答案:A,B,D
3.新闻摄影记者在拍摄时应注意避免哪些构图方式?
A.三分法
B.对称构图
C.中心构图
D.引导线构图
答案:C
4.在拍摄新闻照片时,以下哪些情况适合使用慢速快门?
A.拍摄奔跑的运动员
B.拍摄静物展览
C.拍摄夜景
D.拍摄街头抓拍
答案:B,C
5.新闻摄影记者在拍摄时应注意哪些情况可能导致照片失真?
A.使用三脚架
B.使用滤镜
C.使用长焦镜头
D.使用广角镜头
答案:B
6.在拍摄新闻照片时,以下哪些情况不适合使用高ISO设置?
A.拍摄弱光环境
B.拍摄室内采访
C.拍摄户外日光下
D.拍摄夜景
答案:C
7.新闻摄影记者在拍摄时应注意哪些情况可能导致照片模糊?
A.使用快门优先模式
B.使用光圈优先模式
C.使用手动对焦
D.使用自动对焦
答案:C
8.在拍摄新闻照片时,以下哪些情况适合使用偏振镜?
A.拍摄人像
B.拍摄风景
C.拍摄室内采访
D.拍摄夜景
答案:B
9.新闻摄影记者在拍摄时应注意哪些情况可能导致照片曝光不足?
A.使用高ISO设置
B.使用大光圈
C.使用慢速快门
D.使用广角镜头
答案:C
10.在拍摄新闻照片时,以下哪些情况适合使用长焦镜头?
A.拍摄广场上的抗议活动
B.记录大型会议的现场
C.拍摄室内采访
D.拍摄街头抓拍
答案:B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.新闻摄影记者在拍摄时应始终优先考虑摄影技术。
答案:错误
2.在拍摄新闻照片时,对称构图是最佳选择。
答案:错误
3.新闻摄影记者在拍摄时应注意避免使用慢速快门。
答案:错误
4.在拍摄新闻照片时,高ISO设置总是会导致照片质量下降。
答案:错误
5.新闻摄影记者在拍摄时应注意避免使用滤镜。
答案:错误
6.在拍摄新闻照片时,长焦镜头适合拍摄广场上的抗议活动。
答案:错误
7.新闻摄影记者在拍摄时应始终使用自动对焦。
答案:错误
8.在拍摄新闻照片时,偏振镜适合拍摄人像。
答案:错误
9.新闻摄影记者在拍摄时应注意避免使用慢速快门。
答案:错误
10.在拍摄新闻照片时,广角镜头适合拍摄室内采访。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述新闻摄影记者在拍摄突发事件时应注意哪些要点。
答案:新闻摄影记者在拍摄突发事件时应注意确保自身安全,快速反应捕捉关键瞬间,注意光线和构图,避免使用不必要的技术设置,保持冷静和专注,确保照片的真实性
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)