- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家安全考试练习题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.根据《中华人民共和国数据安全法》,以下哪类数据不属于“重要数据”?
A.关系国家安全的政务数据
B.影响公共利益的经济数据
C.某企业内部员工考勤记录
D.涉及公民个人信息的大规模生物特征数据
答案:C
2.总体国家安全观首次提出的时间是?
A.2012年11月
B.2014年4月
C.2016年1月
D.2018年3月
答案:B
3.依据《生物安全法》,下列哪项不属于“防控重大新发突发传染病、动植物疫情”的主体责任?
A.医疗机构
B.科研院所
C.普通居民个人
D.农业农村部门
答案:C
4.反间谍工作的主管机关是?
A.公安机关
B.国家安全机关
C.检察机关
D.军队保卫部门
答案:B
5.以下哪项不属于《网络安全法》规定的网络运营者的义务?
A.制定内部安全管理制度和操作规程
B.为用户提供免费网络服务
C.采取数据分类、重要数据备份和加密等措施
D.记录网络运行状态、网络安全事件
答案:B
6.国家核安全工作的方针是?
A.安全第一、预防为主
B.发展优先、兼顾安全
C.开放合作、技术引领
D.军民融合、体系化建设
答案:A
7.下列哪项属于《国家安全法》规定的“文化安全”范畴?
A.保护非物质文化遗产
B.规范网络直播打赏行为
C.监管共享单车运营
D.制定新能源汽车补贴政策
答案:A
8.关键信息基础设施的运营者应当自行或者委托网络安全服务机构对其网络的安全性和可能存在的风险每年至少进行几次检测评估?
A.1次
B.2次
C.3次
D.4次
答案:A
9.根据《反恐怖主义法》,重点目标的管理单位应当对重要岗位人员进行安全背景审查,对有不适合情形的人员应当?
A.立即解雇
B.调整工作岗位
C.进行安全培训
D.上报公安机关
答案:B
10.以下哪项不属于《国家安全法》规定的维护国家安全的任务?
A.防范、制止和依法惩治民族分裂活动
B.维护国家网络空间主权、安全和发展利益
C.保障重要领域数据资源、关键系统和基础设施安全
D.制定企业年度财务预算
答案:D
11.生物安全风险防控的关键环节不包括?
A.实验室生物安全管理
B.外来物种入侵防控
C.个人宠物饲养管理
D.病原微生物菌(毒)种管理
答案:C
12.依据《国家安全法》,国家建立国家安全风险评估机制,定期对国家安全风险进行?
A.全面评估
B.专项评估
C.动态评估
D.以上都是
答案:D
13.下列哪项属于《反间谍法》规定的“间谍行为”?
A.某高校学生在社交平台发布日常学习动态
B.境外组织通过网络向境内人员传授编程技术
C.境外机构指示境内人员窃取军事基地布局图
D.国内企业依法向境外合作伙伴提供商业数据
答案:C
14.生态安全的核心是?
A.保障生态系统的完整性和稳定性
B.提高能源利用效率
C.发展绿色金融
D.限制工业企业排放
答案:A
15.国家设立全民国家安全教育日的日期是?
A.4月15日
B.5月12日
C.9月18日
D.12月4日
答案:A
16.根据《数据出境安全评估办法》,数据处理者向境外提供数据,属于应当申报安全评估的情形是?
A.数据量较小且不涉及敏感信息
B.关键信息基础设施运营者的数据出境
C.企业因正常贸易需要提供少量客户联系方式
D.个人自行向境外亲友发送私人照片
答案:B
17.以下哪项不属于社会安全的范畴?
A.预防和处置群体性事件
B.打击电信网络诈骗
C.保障食品药品安全
D.卫星导航系统信号覆盖
答案:D
18.依据《核安全法》,核设施营运单位应当对核设施周围环境中所含的放射性核素的种类、浓度以及核设施流出物中的放射性核素总量实施?
A.定期监测
B.随机监测
C.事后监测
D.无需监测
答案:A
19.维护经济安全的核心是?
A.保持金融市场稳定
B.保障粮食和能源安全
C.促进国际贸易平衡
D.防范产业空心化风险
答案:B
20.下列哪项属于《网络安全审查办法》的审查重点?
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省佛山市顺德区七年级(上)期中数学试卷.pdf VIP
- 公安局物业服务投标方案.docx
- 2025年职业病诊断化学中毒试题(含答案解析).docx VIP
- PCBA基础知识培训教材.pdf VIP
- 2025年广东省两个公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案.pdf VIP
- 小学语文一年级上册教学PPT课件:第五单元 阅读.pptx VIP
- ——蓝月亮营销精英计划招聘简章——.PDF VIP
- 9《复活(节选)》-2024-2025学年高二语文优质教学课件(统编版选择性必修上册).pptx VIP
- 《智能计算中心设计标准》.pdf VIP
- 电力建设工程监理规范表格DLT-5434-2012(1)(2).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)