2025年建设工程技术与计量(土建工程部分)模拟199含有答案.pdfVIP

2025年建设工程技术与计量(土建工程部分)模拟199含有答案.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。——《韩非子》

一、单项选择题

1.为了保证砌块墙体的整体性,在砌筑时要错缝搭接,具体要求是______。

A.搭砌长度不应小于1/4砌块长

B.搭砌长度不应小于100m

C.搭砌长度不应小于砌块高度的1/3

D.搭砌的同时应在水平灰缝内设2

4的钢筋网片

答案:C

[解答]A答案,搭砌长度不应小于1/3砌块长;B答案,搭砌长度不应小于90m;

C答案,搭砌长度不应小于砌块长度的1/3;D答案,搭砌的同时应在水平灰缝

内设2

6的钢筋网片。

2.已知水泥强度等级的富余系数为1.13,混凝土强度等级标准差为3MPa,用碎

石、中砂、42.5级普通硅酸盐水泥拌制C35混凝土,查规程拟定单位用水量为

180kg,又知回归系数为αa=0.46、αb=0.07,则单位水泥用量为______。

A.371.13kg

B.365.18kg

C.338.35kg

D.328.16kg

答案:C

3.堤身较高或受地形限制时,填筑路堤的方法通常采用______。

A.水平分层填筑

B.竖向填筑

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——刘备

C.纵向分层填筑

D.混合填筑

答案:D

[解答]混合填土法。

4.关于整体式桥梁墩台施工,下列说法中错误的是______。

A.采用精凿加工石料砌筑可节省水泥且经久耐用

B.设计混凝土配合比时应优先选用强度等级较高的普通硅酸盐水泥

C.当墩台截面面积大于100m2时,可分段浇筑

D.大体积圬工中可采用片石混凝土,以节省水泥

答案:B

[解答]B答案,应选用矿山渣或火山灰水泥。

5.采用顶推法进行桥梁承载结构的施工,说法正确的是______。

A.主梁分段预制,连续作业,但结构整体性差

B.施工平稳无噪声,但施工费用高

C.顶推施工时,用钢量较大

D.顶推法宜在变截面梁上使用

答案:C

[解答]A答案,主梁分段预制,连续作业,但结构整体性好;B答案,施工平稳

无噪声,但施工费用低;D答案,顶推法宜在等截面梁上使用。

6.大跨度桁式桥上部结构,通常采用的安装方法是______。

A.支架安装

B.无支架安装

C.转体安装

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼

D.悬臂安装

答案:D

[解答]预应力混凝土连续刚构桥通常用在较大跨径的梁式桥梁上,一般采用悬

臂浇筑法施工。

7.开挖深度较大的基坑,当采用放坡挖土时,宜设置多级平台分层开挖,每级

平台的宽度不宜小于______。

A.1m

B.1.5m

C.2m

D.2.5m

答案:B

[解答]开挖深度较大的基坑,当采用放坡挖土时,宜设置多级平台分层开挖,

每级平台的宽度不宜小于1.5m。

8.在稳定性差的破碎岩层挖一条长度为500m、直径6.00m的隧道,在不允许钻

爆法施工的情况下。应优先考虑采用______。

A.全断面掘进机开挖

B.独臂钻开挖

C.天井钻开挖

D.带盾构的掘进机开挖

答案:D

[解答]注意各种方式的适用范围。

9.地下工程的早强

文档评论(0)

133****0770 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档