2025年护理查对制度试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年护理查对制度试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理查对制度中,以下哪项不属于“三查七对”的内容?

A.对床号

B.对姓名

C.对药名

D.对体温

答案:D

2.在执行给药时,护士应首先核对的是:

A.药物的有效期

B.药物的批号

C.药物的剂量

D.医嘱的签名

答案:D

3.护士在执行输液时,应核对的内容不包括:

A.输液瓶的名称

B.输液的速度

C.输液的时间

D.输液的剂量

答案:B

4.护理查对制度中,以下哪项是错误的?

A.给药前核对医嘱

B.给药后不核对

C.给药时核对患者信息

D.给药后记录核对情况

答案:B

5.在执行输血时,护士应首先核对的是:

A.血型的相容性

B.血液的expirationdate

C.血液的批号

D.医嘱的签名

答案:D

6.护士在执行注射时,应核对的内容不包括:

A.注射的部位

B.注射的剂量

C.注射的速度

D.注射的名称

答案:C

7.护理查对制度中,以下哪项是正确的?

A.给药时可以不核对患者信息

B.给药前可以不核对医嘱

C.给药后可以不记录核对情况

D.给药时核对患者信息

答案:D

8.在执行给药时,护士应首先核对的是:

A.药物的名称

B.药物的剂量

C.药物的有效期

D.医嘱的签名

答案:D

9.护理查对制度中,以下哪项是错误的?

A.给药前核对医嘱

B.给药后不核对

C.给药时核对患者信息

D.给药后记录核对情况

答案:B

10.在执行输液时,护士应核对的内容不包括:

A.输液瓶的名称

B.输液的速度

C.输液的时间

D.输液的剂量

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.护理查对制度中,以下哪些是核对的内容?

A.床号

B.姓名

C.药名

D.剂量

E.体温

答案:A,B,C,D

2.在执行给药时,护士应核对的内容包括:

A.医嘱的签名

B.药物的名称

C.药物的剂量

D.药物的有效期

E.给药的时间

答案:A,B,C,D,E

3.护理查对制度中,以下哪些是正确的?

A.给药前核对医嘱

B.给药后不核对

C.给药时核对患者信息

D.给药后记录核对情况

E.给药时核对药物的名称

答案:A,C,D,E

4.在执行输血时,护士应核对的内容包括:

A.血型的相容性

B.血液的expirationdate

C.血液的批号

D.医嘱的签名

E.输血的时间

答案:A,B,C,D,E

5.护士在执行注射时,应核对的内容包括:

A.注射的部位

B.注射的剂量

C.注射的速度

D.注射的名称

E.注射的时间

答案:A,B,D,E

6.护理查对制度中,以下哪些是错误的?

A.给药时可以不核对患者信息

B.给药前可以不核对医嘱

C.给药后可以不记录核对情况

D.给药时核对患者信息

E.给药后核对医嘱

答案:A,B,C

7.在执行输液时,护士应核对的内容包括:

A.输液瓶的名称

B.输液的速度

C.输液的时间

D.输液的剂量

E.输液的方法

答案:A,B,C,D

8.护理查对制度中,以下哪些是正确的?

A.给药前核对医嘱

B.给药后不核对

C.给药时核对患者信息

D.给药后记录核对情况

E.给药时核对药物的名称

答案:A,C,D,E

9.在执行输血时,护士应核对的内容包括:

A.血型的相容性

B.血液的expirationdate

C.血液的批号

D.医嘱的签名

E.输血的时间

答案:A,B,C,D,E

10.护士在执行注射时,应核对的内容包括:

A.注射的部位

B.注射的剂量

C.注射的速度

D.注射的名称

E.注射的时间

答案:A,B,D,E

三、判断题(每题2分,共20分)

1.护理查对制度中,给药前核对医嘱是必要的。

答案:正确

2.护理查对制度中,给药后可以不核对。

答案:错误

3.护理查对制度中,给药时核对患者信息是必要的。

答案:正确

4.护理查对制度中,给药后记录核对情况是必要的。

答案:正确

5.护理查对制度中,给药时可以不核对药物的名称。

答案:错误

6.护理查对制度中,输液时核对输液瓶的名称是必要的。

答案:正确

7.护理查对制度中,输血时核对血型的相容性是必要的。

答案:正确

8.护理查对制度中,注射时核对注射的部位是必要的。

答案:正确

9.护理查对制度中,给药时可以不核对药物的剂量。

答案:错误

10.护理查对制度中,输液时核对输液的时间是必要的。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述护理查对

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档