Java程序员考试实操题及答案.docVIP

Java程序员考试实操题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

Java程序员考试实操题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在Java中,哪个关键字用于声明一个类是抽象的?

A.final

B.abstract

C.static

D.public

答案:B

2.以下哪个不是Java中的基本数据类型?

A.int

B.String

C.double

D.boolean

答案:B

3.在Java中,如何声明一个常量?

A.intconstx=10;

B.finalintx=10;

C.staticintx=10;

D.publicintx=10;

答案:B

4.以下哪个方法用于释放对象占用的内存?

A.free()

B.dispose()

C.finalize()

D.delete()

答案:C

5.在Java中,哪个关键字用于实现多态性?

A.override

B.override

C.polymorphism

D.override

答案:A

6.以下哪个集合类不允许存储重复元素?

A.ArrayList

B.LinkedList

C.HashSet

D.HashMap

答案:C

7.在Java中,哪个关键字用于声明一个方法不能被继承?

A.final

B.static

C.abstract

D.private

答案:D

8.以下哪个不是Java中的异常类型?

A.IOException

B.NullPointerException

C.Integer

D.SQLException

答案:C

9.在Java中,哪个关键字用于创建一个静态变量?

A.static

B.final

C.public

D.private

答案:A

10.以下哪个方法用于获取当前日期和时间?

A.Date.now()

B.Calendar.getInstance()

C.newDate()

D.alloftheabove

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是Java中的基本数据类型?

A.int

B.String

C.double

D.boolean

答案:A,C,D

2.以下哪些关键字可以用于声明一个类?

A.class

B.public

C.static

D.abstract

答案:A,B,D

3.以下哪些方法属于Object类的方法?

A.equals()

B.toString()

C.hashCode()

D.finalize()

答案:A,B,C,D

4.以下哪些集合类可以实现排序?

A.ArrayList

B.LinkedList

C.TreeSet

D.HashMap

答案:C

5.以下哪些异常属于运行时异常?

A.NullPointerException

B.ArrayIndexOutOfBoundsException

C.IOException

D.SQLException

答案:A,B

6.以下哪些关键字可以用于声明一个方法为抽象方法?

A.abstract

B.final

C.static

D.public

答案:A

7.以下哪些集合类不允许存储重复元素?

A.ArrayList

B.LinkedList

C.HashSet

D.HashMap

答案:C

8.以下哪些方法可以用于字符串处理?

A.length()

B.equals()

C.substring()

D.parseInt()

答案:A,B,C

9.以下哪些关键字可以用于声明一个变量为常量?

A.final

B.static

C.public

D.private

答案:A

10.以下哪些方法可以用于日期和时间处理?

A.Date.now()

B.Calendar.getInstance()

C.newDate()

D.SimpleDateFormat.format()

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.在Java中,接口可以包含静态方法。

答案:正确

2.在Java中,抽象类可以包含构造方法。

答案:正确

3.在Java中,所有类都直接或间接继承自Object类。

答案:正确

4.在Java中,异常处理可以使用try-catch-finally语句。

答案:正确

5.在Java中,集合类ArrayList是线程安全的。

答案:错误

6.在Java中,集合类LinkedList是线程安全的。

答案:错误

7.在Java中,方法重载和方法重写是同一个概念。

答案:错误

8.在Java中

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档