版picc护理考试题及答案.docVIP

版picc护理考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

版picc护理考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.关于PICC置管的适应症,以下哪项是错误的?

A.需长期静脉输液治疗者

B.外周静脉条件差,无法使用外周静脉输液者

C.需要输注化疗药物者

D.需要多次输血或血制品者

答案:B

2.PICC置管过程中,哪项操作是不正确的?

A.置管前进行皮肤消毒,范围至少为10cm×10cm

B.使用无菌手套和无菌技术进行操作

C.置管过程中保持导管尖端位置在锁骨下动脉上方

D.置管后立即用透明敷料固定导管

答案:C

3.关于PICC导管的维护,以下哪项是错误的?

A.每周更换敷料和肝素帽

B.每月进行导管通畅性和位置确认

C.使用生理盐水进行冲管和封管

D.每次输液前后都要进行手卫生

答案:B

4.PICC导管相关并发症中,以下哪项属于机械性并发症?

A.导管堵塞

B.导管移位

C.静脉炎

D.导管感染

答案:B

5.关于PICC导管相关并发症的处理,以下哪项是错误的?

A.导管堵塞时,可尝试使用生理盐水脉冲式冲洗

B.导管移位时,需重新置管

C.静脉炎时,可使用冷敷和抗生素治疗

D.导管感染时,需立即拔管并做细菌培养

答案:B

6.PICC导管维护中,以下哪项是正确的?

A.使用酒精进行皮肤消毒

B.使用无菌生理盐水进行冲管和封管

C.每次输液前后都要进行手卫生

D.每周更换敷料和肝素帽

答案:C

7.关于PICC导管的护理,以下哪项是错误的?

A.置管后立即用透明敷料固定导管

B.每月进行导管通畅性和位置确认

C.使用生理盐水进行冲管和封管

D.每次输液前后都要进行手卫生

答案:B

8.PICC导管相关并发症中,以下哪项属于感染性并发症?

A.导管堵塞

B.导管移位

C.静脉炎

D.导管感染

答案:D

9.关于PICC导管的维护,以下哪项是正确的?

A.使用酒精进行皮肤消毒

B.使用无菌生理盐水进行冲管和封管

C.每次输液前后都要进行手卫生

D.每周更换敷料和肝素帽

答案:B

10.关于PICC置管的适应症,以下哪项是正确的?

A.需长期静脉输液治疗者

B.外周静脉条件差,无法使用外周静脉输液者

C.需要输注化疗药物者

D.需要多次输血或血制品者

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.关于PICC置管的适应症,以下哪些是正确的?

A.需长期静脉输液治疗者

B.外周静脉条件差,无法使用外周静脉输液者

C.需要输注化疗药物者

D.需要多次输血或血制品者

答案:A,B,C,D

2.PICC置管过程中,哪些操作是正确的?

A.置管前进行皮肤消毒,范围至少为10cm×10cm

B.使用无菌手套和无菌技术进行操作

C.置管过程中保持导管尖端位置在锁骨下动脉上方

D.置管后立即用透明敷料固定导管

答案:A,B,D

3.关于PICC导管的维护,以下哪些是正确的?

A.每周更换敷料和肝素帽

B.每月进行导管通畅性和位置确认

C.使用生理盐水进行冲管和封管

D.每次输液前后都要进行手卫生

答案:A,C,D

4.PICC导管相关并发症中,哪些属于机械性并发症?

A.导管堵塞

B.导管移位

C.静脉炎

D.导管感染

答案:A,B

5.关于PICC导管相关并发症的处理,以下哪些是正确的?

A.导管堵塞时,可尝试使用生理盐水脉冲式冲洗

B.导管移位时,需重新置管

C.静脉炎时,可使用冷敷和抗生素治疗

D.导管感染时,需立即拔管并做细菌培养

答案:A,C,D

6.关于PICC导管维护中,以下哪些是正确的?

A.使用酒精进行皮肤消毒

B.使用无菌生理盐水进行冲管和封管

C.每次输液前后都要进行手卫生

D.每周更换敷料和肝素帽

答案:B,C,D

7.关于PICC导管的护理,以下哪些是正确的?

A.置管后立即用透明敷料固定导管

B.每月进行导管通畅性和位置确认

C.使用生理盐水进行冲管和封管

D.每次输液前后都要进行手卫生

答案:A,C,D

8.PICC导管相关并发症中,哪些属于感染性并发症?

A.导管堵塞

B.导管移位

C.静脉炎

D.导管感染

答案:D

9.关于PICC导管的维护,以下哪些是正确的?

A.使用酒精进行皮肤消毒

B.使用无菌生理盐水进行冲管和封管

C.每次输液前后都要进行手卫生

D.每周更换敷料和肝素帽

答案:B,C,D

10.关于PICC置管的适应症,以下哪些是正确的?

A.需长期静脉输液治疗者

B.外周静脉条件差,无法使用外周静脉输液者

C.需要输注化疗药物者

D.需要多次输血或血制品者

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档