- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高等代数真题卷子及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在实数域上,下列哪个矩阵是可逆的?
A.\(\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}\)
B.\(\begin{pmatrix}01\\00\end{pmatrix}\)
C.\(\begin{pmatrix}11\\11\end{pmatrix}\)
D.\(\begin{pmatrix}12\\24\end{pmatrix}\)
答案:A
2.多项式\(p(x)=x^3-3x+2\)在实数域上的根的个数是:
A.1
B.2
C.3
D.0
答案:C
3.下列哪个向量组是线性无关的?
A.\(\{(1,0),(2,0)\}\)
B.\(\{(1,1),(1,-1)\}\)
C.\(\{(1,1),(2,2)\}\)
D.\(\{(1,0),(0,1)\}\)
答案:B
4.矩阵\(\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}\)的行列式是:
A.-2
B.2
C.-5
D.5
答案:C
5.下列哪个矩阵是正交矩阵?
A.\(\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}\)
B.\(\begin{pmatrix}01\\10\end{pmatrix}\)
C.\(\begin{pmatrix}\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{1}{\sqrt{2}}\\\frac{1}{\sqrt{2}}-\frac{1}{\sqrt{2}}\end{pmatrix}\)
D.\(\begin{pmatrix}11\\1-1\end{pmatrix}\)
答案:C
6.下列哪个矩阵是上三角矩阵?
A.\(\begin{pmatrix}12\\34\end{pmatrix}\)
B.\(\begin{pmatrix}100\\020\\003\end{pmatrix}\)
C.\(\begin{pmatrix}123\\456\\789\end{pmatrix}\)
D.\(\begin{pmatrix}10\\01\\00\end{pmatrix}\)
答案:B
7.下列哪个矩阵是单位矩阵?
A.\(\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}\)
B.\(\begin{pmatrix}01\\10\end{pmatrix}\)
C.\(\begin{pmatrix}11\\11\end{pmatrix}\)
D.\(\begin{pmatrix}12\\24\end{pmatrix}\)
答案:A
8.下列哪个矩阵是可对角化的?
A.\(\begin{pmatrix}11\\01\end{pmatrix}\)
B.\(\begin{pmatrix}10\\02\end{pmatrix}\)
C.\(\begin{pmatrix}01\\-10\end{pmatrix}\)
D.\(\begin{pmatrix}12\\43\end{pmatrix}\)
答案:B
9.下列哪个矩阵是正定矩阵?
A.\(\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}\)
B.\(\begin{pmatrix}-10\\0-1\end{pmatrix}\)
C.\(\begin{pmatrix}11\\12\end{pmatrix}\)
D.\(\begin{pmatrix}1-1\\-11\end{pmatrix}\)
答案:C
10.下列哪个矩阵是奇异矩阵?
A.\(\begin{pmatrix}10\\01\end{pmatrix}\)
B.\(\begin{pmatrix}10\\00\end{pmatrix}\)
C.\(\begin{pmatrix}11\\11\end{pmatrix}\)
D.\(\begin{pmatrix}12\\24\end{pmatrix}\)
答案:B
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 22J611-4图集—金属结构大门.pdf VIP
- 2025-2026学年小学美术鲁教版五四制五年级上册-鲁教版(五四制)教学设计合集.docx
- 2025CSP-J2-第二轮比赛-C++试题 .pdf VIP
- 完美健康观念课件.pptx VIP
- 幼儿园玩教具配备基本标准表.doc VIP
- 妊娠期母儿健康管理新策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 2025 学校公开招聘教师简章.pdf VIP
- 乳腺癌根治术后护理查房 (1).pptx VIP
- 初中英语教学实践:AI生成式案例在语法教学中的应用研究教学研究课题报告.docx VIP
- 【算法】labuladong的算法小抄.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)