2025建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)考前冲刺试题及答案.docxVIP

2025建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)考前冲刺试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025建筑施工企业安管人员考试(项目负责人B类)考前冲刺试题及答案

一、单选题

1.建筑施工企业项目负责人,是指由()授权,负责建设工程项目管理的负责人。

A.企业总经理

B.企业董事会

C.企业法定代表人

D.企业股东代表大会

答案:C。解析:建筑施工企业项目负责人是由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人。法定代表人是代表企业行使职权的主要负责人,有权进行这样的授权。

2.施工现场临时用电设备在()台及以上或设备总容量在()kW及以上者,应编制用电组织设计。

A.5,50

B.6,60

C.7,70

D.8,80

答案:A。解析:根据相关规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上者,应编制用电组织设计,以确保用电安全和合理配置。

3.塔式起重机主要由()组成。

A.基础、塔身和塔臂

B.基础、架体和提升机构

C.金属结构、工作机构和控制系统

D.金属结构、提升机构和安全装置

答案:C。解析:塔式起重机主要由金属结构(如塔身、起重臂等)、工作机构(起升、变幅、回转、行走机构)和控制系统组成,各部分协同工作完成吊运任务。

4.高度()及以上内爬式起重设备的拆除专项方案应按规定进行专家论证。

A.120m

B.180m

C.200m

D.220m

答案:C。解析:高度200m及以上内爬式起重设备的拆除专项方案属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,应按规定进行专家论证,以保障拆除作业的安全。

5.下列关于安全标志含义的叙述,不正确的是()。

A.禁止标志,含义是禁止人们某种不安全行为

B.警告标志,含义是提醒人们对周围环境或活动引起注意

C.指令标志,含义是强制人们必须做出某种动作或采用防范措施

D.提示标志,含义是提示人们不能做出某种行为

答案:D。解析:提示标志的含义是向人们提供某种信息(如标明安全设施或场所等),而不是提示人们不能做出某种行为。

6.施工现场明火作业时必须开具()。

A.动火证

B.出入证

C.证明信

D.动工证

答案:A。解析:施工现场进行明火作业时,必须开具动火证,经批准后在规定的时间、地点等条件下进行作业,以防止火灾事故发生。

7.扣件式钢管模板支架的立杆间距应由计算确定,但间距最大不应大于()。

A.1.5m

B.1.8m

C.2.0m

D.2.4m

答案:A。解析:扣件式钢管模板支架的立杆间距应由计算确定,不过为保证支架的稳定性,间距最大不应大于1.5m。

8.()是我国第一部规范建设工程安全生产的行政法规,标志着我国建设工程安全生产管理进入了法制化、规范化发展的新时期。

A.《建设工程安全生产管理条例》

B.《安全生产许可证条例》

C.《建筑法》

D.《安全生产法》

答案:A。解析:《建设工程安全生产管理条例》是我国第一部规范建设工程安全生产的行政法规,它的颁布实施标志着我国建设工程安全生产管理进入了法制化、规范化发展的新时期。

9.人工挖孔桩作业,井下作业人员连续工作时间,不宜超过()。

A.4h

B.5h

C.6h

D.7h

答案:A。解析:人工挖孔桩作业时,井下作业人员连续工作时间不宜超过4h,以防止人员疲劳导致安全事故。

10.超过一定规模的危险性较大脚手架工程的专项施工方案应由()签字批准。

A.建设单位现场负责人

B.施工单位技术负责人

C.现场总监理工程师

D.分包单位技术负责人

答案:B。解析:超过一定规模的危险性较大脚手架工程的专项施工方案应由施工单位技术负责人签字批准,体现施工单位对方案的技术把关和责任承担。

11.施工现场应该设置“两栏一报”,即()。

A.读报栏、宣传栏和墙报

B.读报栏、宣传栏和黑板报

C.悬挂栏、张贴栏和黑板报

D.防护栏、隔离栏和简报

答案:B。解析:施工现场设置的“两栏一报”是指读报栏、宣传栏和黑板报,用于宣传安全生产知识、政策法规等内容。

12.当塔式起重机使用周期超过()时,应进行一次全面检查,合格后方可继续使用。

A.一年

B.半年

C.三个月

D.一个月

答案:A。解析:当塔式起重机使用周期超过一年时,应进行一次全面检查,包括机械结构、电气系统、安全装置等方面,合格后方可继续使用。

13.施工现场专用的、电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用的接地接零保护形式是()。

A.TN

B.TN-S

C.TN-C

D.TT

答案:B。解析:施工现场专用的、电源中性点直接接地的220/380V三相四线制用电工程中,必须采用TN-S系统,即三相五线制,它能更好地保障用电安全。

14.下列对起重力

您可能关注的文档

文档评论(0)

151****3398 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档