2025年上半年教师资格面试高中英语真题附加答案解析.docxVIP

2025年上半年教师资格面试高中英语真题附加答案解析.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年上半年教师资格面试高中英语真题附加答案解析

一、单项选择题

1.—Haveyouheardabouttherecentelection?

—Sure,it________theonlythingonthenewsforthelastthreedays.

A.wouldbe

B.is

C.hasbeen

D.willbe

答案:C

解析:根据时间状语“forthelastthreedays”可知,这里表示从过去持续到现在的动作,应该用现在完成时。所以答案选C。

2.Theteacherstressedagainthatthestudentsshouldnot________anyimportantdetailswhileretellingthestory.

A.leaveoff

B.leaveout

C.leavealone

D.leavebehind

答案:B

解析:“leaveout”表示“遗漏,省略”;“leaveoff”意为“停止,中断”;“leavealone”是“让……独自待着”;“leavebehind”指“留下,遗留”。根据语境,复述故事时不应遗漏重要细节,所以选B。

3.Onlywhenhereachedthetea-house________itwasthesameplacehedbeeninlastyear.

A.herealized

B.hedidrealize

C.realizedhe

D.didherealize

答案:D

解析:“only+状语从句”位于句首时,主句要用部分倒装结构,即把助动词、情态动词或系动词提到主语前面。本句中“Onlywhenhereachedthetea-house”是“only+时间状语从句”,所以主句“herealized”要部分倒装,把助动词“did”提前,选D。

4.Themanagerwasconcernedtohearthattwoofhistrustedworkers________.

A.willleave

B.areleaving

C.haveleft

D.wereleaving

答案:D

解析:根据主句时态“wasconcerned”可知,从句时态也应该用过去的某种时态。“beleaving”表示按计划、安排即将发生的动作,这里用过去进行时“wereleaving”表示过去将来,符合语境,选D。

5.Thebooktellsstoriesoftheearthquakethroughtheeyesofthose________liveswereaffected.

A.whose

B.that

C.who

D.which

答案:A

解析:先行词是“those”,在定语从句中,“lives”与先行词存在所属关系,即“那些人的生活”,所以用关系代词“whose”引导定语从句,选A。

6.—ImsorryImadeamistake!

—________.Nobodyisperfect.

A.Takeyourtime

B.Youreright

C.Whateveryousay

D.Takeiteasy

答案:D

解析:“Takeiteasy”表示“别紧张,放松”,用于安慰别人;“Takeyourtime”意为“别着急,慢慢来”;“Youreright”是“你是对的”;“Whateveryousay”表示“随便你说什么”。根据语境,对方道歉,应该安慰对方,所以选D。

7.ThenewstadiumbeingbuiltforthenextAsianGameswillbe________thepresentone.

A.asthreetimesbigas

B.threetimesasbigas

C.asbigasthreetimes

D.asbigthreetimesas

答案:B

解析:倍数表达法之一是“倍数+as+形容词/副词原级+as”,所以“三倍大”应该是“threetimesasbigas”,选B。

8.Thelittleboywontgotosleep________hismothertellshimastory.

A.or

B.unless

C.but

D.whether

答案:B

解析:“unless”

文档评论(0)

151****3398 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档