党课时政热点考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

党课时政热点考题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.2023年,我国提出的“一带一路”倡议进入第几个十年?

A.五

B.六

C.七

D.八

答案:B

2.2023年,我国政府工作报告中提出的GDP增长目标是多少?

A.4.5%

B.5%

C.5.5%

D.6%

答案:C

3.2023年,我国在科技创新领域取得的重要突破是?

A.实现了载人登月

B.突破量子计算技术

C.成功发射了火星探测器

D.实现了可控核聚变

答案:B

4.2023年,我国在环境保护方面提出的“双碳”目标是指?

A.二氧化碳排放和碳达峰

B.二氧化碳排放和碳中和

C.一氧化碳排放和碳达峰

D.一氧化碳排放和碳中和

答案:B

5.2023年,我国在脱贫攻坚战中取得的成就是?

A.实现了全面脱贫

B.减少了贫困人口1000万

C.减少了贫困人口2000万

D.减少了贫困人口3000万

答案:A

6.2023年,我国在医疗卫生领域推行的政策是?

A.“健康中国2030”规划

B.“全民医保”计划

C.“医改”深化方案

D.“健康乡村”工程

答案:A

7.2023年,我国在教育事业方面推行的政策是?

A.“双减”政策

B.“三所”建设

C.“四所”建设

D.“五所”建设

答案:A

8.2023年,我国在文化领域推行的政策是?

A.“文化自信”工程

B.“文化强国”战略

C.“文化创新”计划

D.“文化繁荣”政策

答案:B

9.2023年,我国在国防建设方面取得的重要进展是?

A.成功试射了新型导弹

B.完成了航母辽宁舰的现代化改造

C.实现了国产大飞机的首次商业飞行

D.成功发射了空间站核心舱

答案:D

10.2023年,我国在对外关系中取得的重要成果是?

A.成功举办了G20峰会

B.成功举办了金砖国家峰会

C.成功举办了APEC峰会

D.成功举办了上合组织峰会

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.2023年,我国在科技创新领域取得的重要突破包括哪些?

A.量子计算技术

B.人工智能技术

C.生物技术

D.新能源技术

答案:ABCD

2.2023年,我国在环境保护方面提出的“双碳”目标是指?

A.二氧化碳排放和碳达峰

B.二氧化碳排放和碳中和

C.一氧化碳排放和碳达峰

D.一氧化碳排放和碳中和

答案:AB

3.2023年,我国在脱贫攻坚战中取得的成就包括哪些?

A.实现了全面脱贫

B.减少了贫困人口1000万

C.减少了贫困人口2000万

D.减少了贫困人口3000万

答案:AB

4.2023年,我国在医疗卫生领域推行的政策包括哪些?

A.“健康中国2030”规划

B.“全民医保”计划

C.“医改”深化方案

D.“健康乡村”工程

答案:ABCD

5.2023年,我国在教育事业方面推行的政策包括哪些?

A.“双减”政策

B.“三所”建设

C.“四所”建设

D.“五所”建设

答案:AB

6.2023年,我国在文化领域推行的政策包括哪些?

A.“文化自信”工程

B.“文化强国”战略

C.“文化创新”计划

D.“文化繁荣”政策

答案:ABCD

7.2023年,我国在国防建设方面取得的重要进展包括哪些?

A.成功试射了新型导弹

B.完成了航母辽宁舰的现代化改造

C.实现了国产大飞机的首次商业飞行

D.成功发射了空间站核心舱

答案:AD

8.2023年,我国在对外关系中取得的重要成果包括哪些?

A.成功举办了G20峰会

B.成功举办了金砖国家峰会

C.成功举办了APEC峰会

D.成功举办了上合组织峰会

答案:BCD

9.2023年,我国在经济发展方面取得的重要成就包括哪些?

A.经济增长率达到5.5%

B.货币政策保持稳健

C.财政政策保持积极

D.通货膨胀率控制在合理水平

答案:ABCD

10.2023年,我国在民生改善方面取得的重要成就包括哪些?

A.就业形势总体稳定

B.社会保障体系不断完善

C.教育资源均衡配置

D.医疗服务水平显著提升

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.2023年,我国提出的“一带一路”倡议进入第六个十年。

答案:错误

2.2023年,我国政府工作报告中提出的GDP增长目标是5.5%。

答案:正确

3.2023年,我国在科技创新领域取得的重要突破是实现了载人登月。

答案:错误

4.2023年,我国在环境保护方面提出的“双碳”目标是二氧化碳排放和碳中和。

答案:正确

5.2023年,我国在脱贫攻坚战中取得的成就是实现了全面脱贫。

答案:正确

6.2023年,我国在医疗卫生领域推行的政策是“健

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档