最新毛概期末试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新毛概期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国特色社会主义进入新时代的标志是:

A.改革开放

B.社会主义市场经济体制的建立

C.中国共产党第十九次全国代表大会的召开

D.“一带一路”倡议的提出

答案:C

2.新时代我国社会主要矛盾是:

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

C.经济发展方式粗放与资源环境约束趋紧之间的矛盾

D.收入分配差距拉大与社会公平正义之间的矛盾

答案:B

3.“四个全面”战略布局中,核心是:

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面建成小康社会

答案:D

4.习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是:

A.坚持和发展中国特色社会主义

B.实现中华民族伟大复兴的中国梦

C.推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局

D.坚持党对一切工作的领导

答案:A

5.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的显著特征是:

A.多党合作

B.政治协商

C.互相监督

D.长期共存

答案:D

6.新时代党的建设总要求中,首要任务是:

A.加强党的政治建设

B.加强党的思想建设

C.加强党的组织建设

D.加强党的作风建设

答案:A

7.“一带一路”倡议的核心内容是:

A.政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通

B.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设

C.全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党、全面建成小康社会

D.经济发展、社会进步、文化繁荣、生态改善、人民幸福

答案:A

8.构建人类命运共同体的核心是:

A.建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界

B.建设社会主义现代化强国

C.实现中华民族伟大复兴的中国梦

D.推进“一带一路”倡议

答案:A

9.中国特色社会主义最本质的特征是:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.人民民主专政

答案:B

10.新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略中,首要的是:

A.坚持党对一切工作的领导

B.坚持以人民为中心

C.坚持全面深化改革

D.坚持新发展理念

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.新时代我国社会主要矛盾的特征包括:

A.不平衡

B.不充分

C.日益增长的美好生活需要

D.落后的社会生产

答案:ABC

2.“四个全面”战略布局包括:

A.全面深化改革

B.全面依法治国

C.全面从严治党

D.全面建成小康社会

答案:ABCD

3.习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容有:

A.“八个明确”

B.“十四个坚持”

C.“四个全面”战略布局

D.“五位一体”总体布局

答案:AB

4.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括:

A.多党合作

B.政治协商

C.互相监督

D.长期共存

答案:ABCD

5.新时代党的建设总要求包括:

A.加强党的政治建设

B.加强党的思想建设

C.加强党的组织建设

D.加强党的作风建设

答案:ABCD

6.“一带一路”倡议的意义包括:

A.促进沿线国家经济发展

B.加强国际合作

C.推动全球治理体系变革

D.促进世界和平与发展

答案:ABCD

7.构建人类命运共同体的内涵包括:

A.建设持久和平的世界

B.建设普遍安全的世界

C.建设共同繁荣的世界

D.建设开放包容的世界

E.建设清洁美丽的世界

答案:ABCDE

8.中国特色社会主义最本质的特征的意义包括:

A.确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心

B.保证国家沿着社会主义道路前进

C.维护国家统一和社会稳定

D.促进社会公平正义

答案:ABC

9.新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略包括:

A.坚持党对一切工作的领导

B.坚持以人民为中心

C.坚持全面深化改革

D.坚持新发展理念

E.坚持全面依法治国

F.坚持社会主义核心价值体系

G.坚持在发展中保障和改善民生

H.坚持人与自然和谐共生

I.坚持总体国家安全观

J.坚持党对人民军队的绝对领导

K.坚持“一国两制”和推进祖国统一

L.坚持推动构建人类命运共同体

M.坚持全面从严治党

答案:ABCDEFGHIJKLM

10.新时代我国社会主要矛盾的转化意义包括:

A.反映了我国社会发展的阶段性变化

B.指明了我国未来发展的方向

C.对我国经济社会发展提出了新的更高要求

D.推动我国经济社会发展进入新阶段

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.新时代我国社会主要矛盾已

文档评论(0)

小录原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢大家多多支持

1亿VIP精品文档

相关文档