- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年会计直播答题题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项不属于资产的特征?
A.预期能为企业带来经济利益
B.由企业过去的交易或事项形成
C.由企业拥有或控制
D.必须是有形的
答案:D
2.负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。以下哪项不属于负债?
A.应付账款
B.预收账款
C.实收资本
D.应付债券
答案:C
3.所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。以下哪项不属于所有者权益?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付股利
答案:D
4.下列哪项不属于期间费用?
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:D
5.在权责发生制下,下列哪项应确认为当期收入?
A.收到上期应收账款
B.本期提供劳务但尚未收到款项
C.收到本期预收款项
D.支付下期应付费用
答案:B
6.下列哪项不属于成本类科目?
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.劳务成本
答案:C
7.下列哪项不属于损益类科目?
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.营业外收入
D.实收资本
答案:D
8.在资产负债表中,资产按照流动性分为流动资产和非流动资产。以下哪项属于流动资产?
A.固定资产
B.无形资产
C.应收账款
D.长期股权投资
答案:C
9.在利润表中,下列哪项不属于营业利润的构成部分?
A.主营业务收入
B.主营业务成本
C.营业外收入
D.税金及附加
答案:C
10.下列哪项不属于现金流量表的现金?
A.库存现金
B.银行存款
C.其他货币资金
D.应收账款
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些属于资产的特征?
A.预期能为企业带来经济利益
B.由企业过去的交易或事项形成
C.由企业拥有或控制
D.必须是有形的
答案:A,B,C
2.下列哪些属于负债?
A.应付账款
B.预收账款
C.实收资本
D.应付债券
答案:A,B,D
3.下列哪些属于所有者权益?
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付股利
答案:A,B,C
4.下列哪些属于期间费用?
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.制造费用
答案:A,B,C
5.在权责发生制下,下列哪些应确认为当期收入?
A.收到上期应收账款
B.本期提供劳务但尚未收到款项
C.收到本期预收款项
D.支付下期应付费用
答案:B,C
6.下列哪些属于成本类科目?
A.生产成本
B.制造费用
C.管理费用
D.劳务成本
答案:A,B,D
7.下列哪些属于损益类科目?
A.主营业务收入
B.其他业务收入
C.营业外收入
D.实收资本
答案:A,B,C
8.在资产负债表中,资产按照流动性分为流动资产和非流动资产。下列哪些属于流动资产?
A.固定资产
B.无形资产
C.应收账款
D.长期股权投资
答案:C
9.在利润表中,下列哪些属于营业利润的构成部分?
A.主营业务收入
B.主营业务成本
C.营业外收入
D.税金及附加
答案:A,B,D
10.下列哪些属于现金流量表的现金?
A.库存现金
B.银行存款
C.其他货币资金
D.应收账款
答案:A,B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。
答案:正确
2.负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。
答案:正确
3.所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。
答案:正确
4.期间费用是指企业为生产产品、提供劳务而发生的各项费用。
答案:错误
5.权责发生制下,收入和费用的确认基础是权责发生制。
答案:正确
6.成本类科目包括生产成本、制造费用和劳务成本。
答案:正确
7.损益类科目包括主营业务收入、其他业务收入和营业外收入。
答案:正确
8.流动资产是指预计在一年内变现的资产。
答案:正确
9.营业利润是指企业日常经营活动产生的利润。
答案:正确
10.现金流量表反映企业在一定会计期间现金及现金等价物流入和流出的情况。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述资产的特征。
答案:资产具有以下特征:预期能为企业带来经济利益、由企业过去的交易或事项形成、由企业拥有或控制。资产可以是具有形的,也可以是无形的。
2.简述负债的特征。
答案:负债具有以下特征:由企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企
您可能关注的文档
- 社区护理副高题库及答案.doc
- 铁路运输物流题库及答案.doc
- 新闻中心笔试题目及答案.doc
- 养殖鲍鱼地理题库及答案.doc
- 中考物理摸底试卷及答案.doc
- 中煤集团笔试题目及答案.doc
- 2025年安徽化学物理试卷及答案.doc
- 2025年安徽乐理真题卷子及答案.doc
- 2025年本溪中考化学试卷及答案.doc
- 2025年城市文明测评题库及答案.doc
- 龙人宝贝机器人课程设计报告汇总.doc
- 麦盖提县光伏并网发电站建设项目可研报告.doc
- 2025年思政课程-课程思政优秀案例2-新版.docx
- 2025年思政课程-第二届全国高校教师教学创新大赛获奖课件1课程思政教学设计-新版.pptx
- 2025年思政课程-课程思政优秀案例5-新版.docx
- 2025年思政课程-课程思政教学设计案例1-新版.docx
- 2025年思政课程-青教赛,第二届全国高校教师教学创新大赛获奖课件2课程思政教学设计2-新版.pptx
- 2025年思政课程-课程思政优秀案例7-新版.docx
- 2025年思政课程-混合式教学课程教学实施与申报系列-课程思政-全国混合式教学设计创新大赛获奖课程教学案例-新版.pptx
- 高新项目可行性研究.doc
原创力文档


文档评论(0)