- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
百学须先立志。——朱熹
园林树木学试题及答案
1、雄蕊不形成柱状或筒状的植物是();
A、香樟
B、扶桑
C、吊钟花
D、梧桐
答案:A
2、根据开花时期不同,桂花可分为();
A、秋桂类和四季桂花类
B、春桂类、夏桂类和秋桂类
C、秋桂类和八月桂类
D、四季桂类、金桂类、银桂类和丹桂类
答案:A
3、具有豇豆一样细长蒴果、叶片对生的植物类群是();
A、樟科
B、胡桃科
C、紫葳科
D、海桐花科
答案:C
4、栀子花香浓郁,其开花季节为();
A、春季
B、夏季
C、冬季
D、秋季
答案:B
5、栾树的花相为();
A、团簇花相
B、星散花相
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
C、独生花相
D、覆被花相
答案:D
6、可作观果树种的为();
A、珊瑚树(法国冬青)
B、女贞
C、楠木
D、常春藤
答案:A
7、全为不孕花的植物是();
A、绣球科八仙花、
B、夹竹科黄花夹竹桃
C、忍冬科蝴蝶绣球
D、A和C
答案:D
8、地下茎单轴型的植物是();
A、毛竹(楠竹)
B、慈竹
C、凤尾竹
D、方竹
答案:A
9、茎干基部数节具刺状或瘤状突起的植物是();
A、毛竹
B、慈竹
C、方竹
D、凤尾竹
答案:C
10、为明显覆被花相植物是();
A、栾树
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
B、山茶
C、含笑
D、油桐
答案:A
11、与其它葡萄科植物相比较,爬山虎具有();
A、圆锥花序
B、吸盘
C、花瓣联合形成帽状体
D、卷须与叶对生
答案:B
12、紫薇的瓣爪是指();
A、边缘皱波状
B、基部具柄
C、边缘具长刺
D、边缘撕裂状
答案:B
13、不能忍受碱性钙质土壤的植物是();
A、华山松
B、柏木
C、南天竹
D、紫叶小檗
答案:A
14、银桦为落叶乔木,单叶互生,花为();
A、
您可能关注的文档
最近下载
- 群体烧伤应急预案(3篇).docx VIP
- 工程造价毕业论文--浅谈工程造价的控制-毕业论文.doc VIP
- 2025年高中信息技术学业水平考试真题及答案详解A卷 .pdf VIP
- 银行中高端客户理财规划和资产配置报告方案.docx VIP
- 2025-2026学年度武汉市部分学校高三年级九月调研考试 物理试卷(含标准答案).pdf
- 2025年国家药品监督管理局药品审评中心考试真题(附答案).docx VIP
- 外用电梯基础施工方案.docx VIP
- 老人护理穿脱衣ppt.pptx
- 压力测试报告标准版.doc VIP
- 宁夏宁东泰华热电有限公司公开招聘工作人员11人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)