- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国开放大学通用英语练习题及标准答案汇编
单选题
1.—Hello,mayIspeaktoTom?
—Sorry,heisntin.He_____tothelibrary.
A.hasbeen
B.hasgone
C.went
D.goes
答案:B。“hasbeento”表示“去过某地(已回来)”,“hasgoneto”表示“去了某地(还未回来)”,根据“heisntin”可知他去了图书馆还没回来,所以选B。
2.Idontthinkthispairofjeans_____youwell.Whynottryanother_____?
A.fit;pair
B.fits;one
C.fits;pair
D.fit;one
答案:C。“thispairofjeans”作主语时,谓语动词用单数形式,所以第一空用“fits”;“apairof...”的复数或替换词用“pair”,所以第二空选“pair”,答案是C。
3.Theteachertoldusthattheearth_____aroundthesun.
A.goes
B.went
C.isgoing
D.willgo
答案:A。在宾语从句中,如果从句表达的是客观事实或普遍真理,无论主句是什么时态,从句都用一般现在时,“地球绕着太阳转”是客观事实,所以用“goes”,选A。
4.—_____isyourfather?
—Heisadoctor.
A.What
B.Who
C.Where
D.How
答案:A。根据答语“Heisadoctor.”可知是询问职业,询问职业用“What”,所以选A。
5.He_____hishomeworkathomeyesterday.
A.forget
B.forgets
C.left
D.leaves
答案:C。“leavesth.+地点”表示“把某物落在某地”,yesterday表明是一般过去时,所以用“left”,选C。
6.—_____you_____yourbooktothelibrary?
—Yes.Ireturnedityesterday.
A.Did;return
B.Have;returned
C.Will;return
D.Do;return
答案:B。根据答语“Yes.Ireturnedityesterday.”可知问句是问是否已经把书还到图书馆了,强调过去的动作对现在的影响,用现在完成时,其结构是“Have/Has+过去分词”,所以选B。
7.Thelittleboyis_____young_____gotoschool.
A.so;that
B.too;to
C.enough;to
D.such;that
答案:B。“so...that...”和“such...that...”引导结果状语从句,“that”后接句子;“too...to...”表示“太……而不能……”,“to”后接动词原形;“enoughto...”表示“足够……去做某事”,通常是“形容词/副词+enough+todo”,这里“young”前没有“enough”,所以选B。
8.Therearemanytreeson_____sideoftheroad.
A.both
B.all
C.either
D.every
答案:C。“both”表示“两者都”,后接复数名词;“all”表示“三者或三者以上都”;“either”表示“两者中的任何一个”,后接单数名词;“every”表示“三者或三者以上中的每一个”,“road”有两边,“side”是单数,所以用“either”,选C。
9.Themovieisso_____thatallthechildrenare_____init.
A.interesting;interested
B.interested;interesting
C.interesting;interesting
D.interested;interested
答案:A。“interesting”常用来修饰物,表示“有趣的”;“interested”常用来修饰人,表示“感兴趣的”,第一空修饰“movie”用“interesting”,第二空修饰“children”用“interested”,选A。
10.Iwontgotothepartyunles
您可能关注的文档
- 2025年山东省建筑施工企业安全生产管理人员考试(专职安全生产管理人员C类)模拟试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿安全生产管理人员安全生产知识和管理能力考试经典试题及答案.docx
- 2025年山西省煤矿企业主要负责人安全生产知识和管理能力考试综合能力测试题及答案.docx
- 2025年陕西省建筑施工企业安全生产管理人员考试(企业主要负责人A类)仿真试题及答案.docx
- 2025年数控编程大题题库及答案.docx
- 2025年数控车工编程认证题库含答案.docx
- 2025年数控铣工(技师)职业技能鉴定精练考试题库资料50题(含答案.docx
- 2025年新课标全国Ⅰ卷英语真题(含答案).docx
- 2025年注册环保工程师考试(大气污染防治专业案例)全真模拟题库及答案(陕西).docx
- 2025人教版高中英语让步状语从句练习题50题【含答案解析版】.docx
原创力文档


文档评论(0)