2025年生产经营单位安管人员考试冲刺试题及答案.docxVIP

2025年生产经营单位安管人员考试冲刺试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年生产经营单位安管人员考试冲刺试题及答案

一、单项选择题

1.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全()事故的,由应急管理部门依照规定处上一年年收入百分之四十的罚款。

A.一般

B.较大

C.重大

D.特别重大

答案:A。《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人未履行本法规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全一般事故的,由应急管理部门依照规定处上一年年收入百分之四十的罚款。

2.生产经营单位应当建立健全并落实(),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。

A.生产安全事故隐患排查治理制度

B.生产安全事故应急救援制度

C.生产安全事故责任追究制度

D.生产安全事故教育培训制度

答案:A。《安全生产法》明确要求生产经营单位应当建立健全并落实生产安全事故隐患排查治理制度,及时发现并消除事故隐患。

3.危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知()。

A.上级主管单位

B.行业主管部门

C.应急管理部门

D.工会

答案:C。危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门,这里主要指应急管理部门。

4.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员()管理。

A.统一

B.分别

C.重点

D.专项

答案:A。生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员统一管理,对被派遣劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。

5.依据《安全生产法》,生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议()。

A.有效

B.无效

C.经备案后有效

D.效力待定

答案:B。生产经营单位与从业人员订立协议,免除或者减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任的,该协议无效;对生产经营单位的主要负责人、个人经营的投资人处二万元以上十万元以下的罚款。

6.安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合()。

A.国家标准或者行业标准

B.地方标准

C.企业标准

D.国际标准

答案:A。安全设备的设计、制造、安装、使用、检测、维修、改造和报废,应当符合国家标准或者行业标准。

7.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与主体工程()。

A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用

B.同时规划、同时设计、同时施工

C.同时设计、同时施工、同时竣工验收

D.同时规划、同时施工、同时投入生产和使用

答案:A。“三同时”原则要求生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的安全设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。

8.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。

A.安全设施设计

B.施工方案

C.建设项目设计

D.可行性研究报告

答案:A。矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的安全设施设计施工,并对安全设施的工程质量负责。

9.生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报()备案。

A.有关地方人民政府应急管理部门和有关部门

B.上级主管部门

C.行业协会

D.公安机关

答案:A。生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报有关地方人民政府应急管理部门和有关部门备案。

10.依据《安全生产法》的规定,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,可以()后撤离现场。

A.经安全管理人员同意

B.经单位负责人批准

C.经现场负责人同意

D.采取可能的应急措施

答案:D。从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

11.生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行()检查。

A.定期性

B.经常性

C.间断性

D.专业性

答案:B。生产经营单位的安全生产管理人员应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查。

12.负有安全生产监督管理职责的部门依照规定采取停止供电措施,除有危及生产安全的紧急情形外,应当提前()小时通知生产经营单位。

A.十二

B.二十四

C.三十六

D.四十八

答案:B。负有安全生产监督管理职责的部门依照规定采取停止供电措施,除有危及生产安全

文档评论(0)

156****9588 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档