- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
博弈论题库及答案选择题
一、单项选择题
1.在囚徒困境中,如果两个囚徒都选择合作,那么他们获得的结果是:
A.都被释放
B.都被判较轻的刑罚
C.一个被释放,一个被判重刑
D.都被判重刑
答案:B
2.博弈论中的纳什均衡是指:
A.所有参与者都选择最优策略
B.没有参与者可以通过改变策略来提高自己的收益
C.参与者之间达成协议的均衡状态
D.参与者之间的收益相等
答案:B
3.在零和博弈中,一个参与者的收益等于其他参与者的损失,这种博弈的特点是:
A.参与者之间存在合作的可能性
B.参与者之间的利益完全对立
C.参与者之间的收益总和为零
D.参与者之间的策略相互独立
答案:C
4.在协调博弈中,如果两个参与者都选择相同的策略,那么他们获得的结果是:
A.都获得最高收益
B.都获得最低收益
C.一个获得最高收益,一个获得最低收益
D.收益情况不确定
答案:A
5.在斯塔克尔伯格模型中,领导者选择策略时:
A.考虑所有跟随者的反应
B.不考虑跟随者的反应
C.只考虑一个跟随者的反应
D.领导者随机选择策略
答案:A
6.在博弈论中,策略是指:
A.参与者可以采取的行动
B.参与者对其他参与者行为的预测
C.参与者选择的行动方案
D.参与者在博弈中的角色
答案:C
7.在重复博弈中,参与者之间的互动是:
A.一次性的
B.有限的
C.无限的
D.随机的
答案:C
8.在囚徒困境中,如果两个囚徒都选择背叛,那么他们获得的结果是:
A.都被释放
B.都被判较轻的刑罚
C.一个被释放,一个被判重刑
D.都被判重刑
答案:D
9.在博弈论中,支付是指:
A.参与者的收益
B.参与者的成本
C.参与者的策略
D.参与者的行为
答案:A
10.在博弈论中,博弈是指:
A.参与者之间的互动
B.参与者之间的竞争
C.参与者之间的合作
D.参与者之间的冲突
答案:A
二、多项选择题
1.博弈论中的基本要素包括:
A.参与者
B.策略
C.支付
D.信息
E.结果
答案:A,B,C
2.在囚徒困境中,可能出现的结果包括:
A.都合作
B.都背叛
C.一个合作,一个背叛
D.都被释放
E.都被判重刑
答案:A,B,C
3.博弈论中的均衡包括:
A.纳什均衡
B.子博弈精炼纳什均衡
C.贝叶斯纳什均衡
D.稳定状态
E.合作均衡
答案:A,B,C
4.在协调博弈中,可能出现的结果包括:
A.都选择策略1
B.都选择策略2
C.一个选择策略1,一个选择策略2
D.都获得最高收益
E.都获得最低收益
答案:A,B,D
5.在斯塔克尔伯格模型中,跟随者选择策略时:
A.考虑领导者的策略
B.不考虑领导者的策略
C.只考虑一个领导者的策略
D.随机选择策略
E.选择与领导者相反的策略
答案:A
6.在重复博弈中,可能出现的结果包括:
A.合作
B.背叛
C.混合策略
D.策略互补
E.策略替代
答案:A,B,C
7.在博弈论中,策略的特点包括:
A.参与者可以采取的行动
B.参与者对其他参与者行为的预测
C.参与者选择的行动方案
D.参与者在博弈中的角色
E.参与者的收益
答案:A,C
8.在博弈论中,支付的特点包括:
A.参与者的收益
B.参与者的成本
C.参与者选择的行动方案
D.参与者在博弈中的角色
E.参与者的行为
答案:A
9.在博弈论中,博弈的特点包括:
A.参与者之间的互动
B.参与者之间的竞争
C.参与者之间的合作
D.参与者之间的冲突
E.参与者的收益
答案:A,B,C,D
10.在博弈论中,均衡的特点包括:
A.没有参与者可以通过改变策略来提高自己的收益
B.所有参与者都选择最优策略
C.参与者之间达成协议的均衡状态
D.参与者之间的收益相等
E.参与者之间的策略相互独立
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年陕西省国家公务员考试《行政职业能力测试》真题及答案解析.docx VIP
- 人教版(2024)数学三年级上册《数学广角:搭配问题》PPT课件.pptx VIP
- 普华永道:数据资产价值评价指标分析 -pwc.pdf VIP
- 医院危急值报告制度(2024) .pdf VIP
- 《危重患者抢救流程》课件.ppt VIP
- 福建省福州市英语小学六年级上学期期末试卷与参考答案(2024年).docx VIP
- 颈部疾病术后护理.pptx VIP
- 2022年甘肃省特岗教师招聘考试《公共基础知识》笔试真题与答案解析.docx VIP
- GTAKE吉泰科 GK610系列变频器用户手册.pdf VIP
- 2023年甘肃省特岗教师招聘考试《公共基础知识》笔试真题与答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)