- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
儿童慢性咳嗽题库及答案
一、单项选择题
1.儿童慢性咳嗽最常见的病因是
A.支气管哮喘
B.肺炎
C.感冒
D.变应性咳嗽
答案:A
2.慢性咳嗽的定义是指咳嗽持续时间
A.小于2周
B.2周到8周
C.大于8周
D.大于12周
答案:C
3.儿童慢性咳嗽中,以下哪项不是常见的触发因素
A.变应原
B.感染
C.药物
D.心脏病
答案:D
4.慢性咳嗽的评估中,首先应进行的检查是
A.肺功能测试
B.血液检查
C.胸部X光片
D.变应原测试
答案:C
5.对于慢性咳嗽的治疗,以下哪项是不推荐的
A.避免过敏原
B.使用吸入性糖皮质激素
C.长期使用抗生素
D.进行呼吸训练
答案:C
6.儿童慢性咳嗽中,咳嗽变异性哮喘的典型症状是
A.夜间咳嗽
B.运动后咳嗽
C.清晨咳嗽
D.以上都是
答案:D
7.慢性咳嗽的中医治疗中,常用的方剂不包括
A.二陈汤
B.小青龙汤
C.桑白皮汤
D.六味地黄丸
答案:D
8.慢性咳嗽的饮食调理中,应避免的食物是
A.新鲜水果
B.高盐食物
C.高蛋白食物
D.新鲜蔬菜
答案:B
9.慢性咳嗽的心理治疗中,常用的方法是
A.行为疗法
B.药物治疗
C.物理治疗
D.手术治疗
答案:A
10.慢性咳嗽的预防措施中,以下哪项是不正确的
A.保持室内空气清新
B.避免接触烟雾
C.长期使用抗生素
D.增强体质
答案:C
二、多项选择题
1.儿童慢性咳嗽的常见病因包括
A.支气管哮喘
B.肺炎
C.感冒
D.变应性咳嗽
E.反流性食管炎
答案:A,D,E
2.慢性咳嗽的评估中,可能需要的检查包括
A.肺功能测试
B.血液检查
C.胸部X光片
D.变应原测试
E.食管pH监测
答案:A,B,C,D,E
3.慢性咳嗽的治疗方法包括
A.避免过敏原
B.使用吸入性糖皮质激素
C.长期使用抗生素
D.进行呼吸训练
E.中医治疗
答案:A,B,D,E
4.儿童慢性咳嗽的触发因素包括
A.变应原
B.感染
C.药物
D.心脏病
E.吸烟
答案:A,B,C,E
5.慢性咳嗽的中医治疗中,常用的方剂包括
A.二陈汤
B.小青龙汤
C.桑白皮汤
D.六味地黄丸
E.黄连解毒汤
答案:A,B,C
6.慢性咳嗽的饮食调理中,推荐的食物包括
A.新鲜水果
B.高盐食物
C.高蛋白食物
D.新鲜蔬菜
E.清淡饮料
答案:A,C,D,E
7.慢性咳嗽的心理治疗中,常用的方法包括
A.行为疗法
B.药物治疗
C.物理治疗
D.手术治疗
E.放松训练
答案:A,E
8.慢性咳嗽的预防措施包括
A.保持室内空气清新
B.避免接触烟雾
C.长期使用抗生素
D.增强体质
E.定期体检
答案:A,B,D,E
9.慢性咳嗽的西医治疗中,常用的药物包括
A.吸入性糖皮质激素
B.抗生素
C.抗组胺药
D.茶碱类药物
E.肾上腺素能药物
答案:A,C,D,E
10.慢性咳嗽的中医治疗中,常用的穴位包括
A.肺俞
B.膈俞
C.天突
D.定喘
E.大椎
答案:A,B,C,D,E
三、判断题
1.慢性咳嗽是指咳嗽持续时间大于8周。
答案:正确
2.儿童慢性咳嗽最常见的病因是支气管哮喘。
答案:正确
3.慢性咳嗽的评估中,首先应进行的检查是肺功能测试。
答案:错误
4.慢性咳嗽的治疗中,长期使用抗生素是推荐的方法。
答案:错误
5.慢性咳嗽的中医治疗中,常用的方剂包括六味地黄丸。
答案:错误
6.慢性咳嗽的饮食调理中,应避免高盐食物。
答案:正确
7.慢性咳嗽的心理治疗中,常用的方法是行为疗法。
答案:正确
8.慢性咳嗽的预防措施中,长期使用抗生素是不正确的。
答案:正确
9.慢性咳嗽的西医治疗中,常用的药物包括茶碱类药物。
答案:正确
10.慢性咳嗽的中医治疗中,常用的穴位包括大椎。
答案:正确
四、简答题
1.简述儿童慢性咳嗽的常见病因。
答案:儿童慢性咳嗽的常见病因包括支气管哮喘、变应性咳嗽、反流性食管炎、呼吸道感染等。其中,支气管哮喘和变应性咳嗽是最常见的病因。
2.简述慢性咳嗽的评估方法。
答案:慢性咳嗽的评估方法包括病史采集、体格检查、肺功能测试、血液检查、胸部X光片、变应原测试、食管pH监测等。通过这些检查可以确定慢性咳嗽的病因,从而进行针对性的治疗。
3.简述慢性咳嗽的治疗方法。
答案:慢性咳嗽的治疗方法包括避免过敏原、使用吸入性糖皮质激素、进行呼吸训练、中医治疗等。具体的治疗方法应根据慢性咳嗽的病因和病情进行调整。
4.简述慢性咳嗽的预防
您可能关注的文档
最近下载
- 每月骨科科室质控小组工作记录.docx VIP
- 小码王CPA图形化编程二级试题打卡-第3天.docx VIP
- 新闻写作题库.docx VIP
- EN ISO 6506-1-2014 金属材料 布氏硬度试验 第1 部分:试验方法(中文).pdf
- 中国科技大学并行计算(结构-算法-编程)课程精讲PDF合辑(共617页).pdf
- 2018年第一期新任网点负责人政策资源考试.docx VIP
- 福州大学硕士研究生入学考试2011年有机化学考研真题.pdf VIP
- 全国青少年软件编程(Scratch)四级等级测试.docx VIP
- 工伤保险待遇申报表2025年.docx VIP
- python等级考试四级.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)