监理工程师理论考试题及答案(建设工程合同管理).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.11千字
  • 约 18页
  • 2025-10-25 发布于河南
  • 举报

监理工程师理论考试题及答案(建设工程合同管理).docx

监理工程师理论考试题及答案(建设工程合同管理)

1.建设工程合同的主体是()

A.自然人

B.法人

C.其他组织

D.以上均可

答案:B

2.以下不属于建设工程合同特点的是()

A.合同标的的特殊性

B.合同履行期限的长期性

C.合同内容的复杂性

D.合同形式的单一性

答案:D

3.建设工程合同签订的基本原则不包括()

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.盈利原则

答案:D

4.建设工程勘察合同的发包人一般是()

A.施工单位

B.设计单位

C.建设单位

D.监理单位

答案:C

5.建设工程设计合同中,设计人的主要义务是()

A.提供设计文件

B.支付设计费用

C.组织工程验收

D.负责工程施工

答案:A

6.建设工程施工合同中,承包人的主要义务是()

A.提供施工场地

B.支付工程价款

C.组织工程施工

D.进行工程设计

答案:C

7.以下关于建设工程合同变更的说法,正确的是()

A.合同变更必须经双方协商一致

B.合同变更可以单方决定

C.合同变更不需要通知对方

D.合同变更后原合同仍然有效

答案:A

8.建设工程合同履行过程中,一方违约给对方造成损失的,违约方应()

A.承担赔偿责任

B.不承担责任

C.与对方分担损失

D.由对方自行承担损失

答案:A

9.建设工程合同

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档