- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
子曰:“知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。”——《论语》
2025年最新无人机考试题库500题[含答案]
一、单选题
1.无人机物理限制对飞行航迹有以下限制:______,最小航迹段长度,最低安全飞行
高度。
A.最大转弯半径,最小俯仰角
B.最小转弯半径,最小俯仰角
C.最小转弯半径,最大俯仰角
答案:C.
2.某多轴螺旋桨长381毫米,螺距127毫米,那么他的型号可表述为
A.3812
B.15×5
C.38×12
答案:B.
3.______无人机侦察监测区域应预先标注,主要包括任务区域范围、侦察监测对象
等。
A.场地标注
B.任务区域标注
C.警示标注
答案:B.
4.______主要包括起飞场地标注、着陆场地标注、应急场地标注,为操作员提供发射
与回收以及应急迫降区域参考。
A.场地标注
B.任务区域标注
C.警示标注
答案:A.
5.图元标注主要包括以下三方面信息______:
A.坐标标注、航向标注、载荷任务标注
B.场地标注、警示标注、任务区域标注
C.航程标注、航时标注、任务类型标注
答案:B.
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
6.______是完成任务的一项重要的辅助性工作,细致规范的______将大幅度提高飞行
安全性和任务完成质量。
A.场地标注、场地标注
B.图元标注、图元标注
C.警示标注、警示标注
答案:B.
7.地面站电子地图显示的信息分为三个方面:一是______二是______三是其他辅助信
息,如图元标注。
A.无人机位置和飞行航迹,无人机航迹规划信息
B.无人机地理坐标信息,无人机飞行姿态信息
C.无人机飞行姿态信息,无人机航迹规划信息
答案:A.
8.航迹规划需要充分考虑______的选取、标绘,航线预先规划以及在线调整时机。
A.飞行航迹
B.地理位置
C.电子地图
答案:C.
9.无人机航迹规划需要综合应用______,以获得全面详细的无人机飞行现状以及环境
信息,结合无人机自身技术指标特点,按照一定的航迹规划方法,制定最优或次优路径。
A.导航技术、地理信息技术以及远程感知技术
B.飞控技术、导航技术以及地理信息技术
C.导航技术、航迹优化算法以及地理信息技术
答案:A.
10.______包括在执行任务的过程中,需要根据环境情况的变化制定一些通信任务,
调整与任务控制站之间的通信方式等。
A.链路规划
B.目标分配
C.通信规划
答案:C.
11.任务分配提供可用的无人机资源和着陆点的显示,辅助操作人员进行______。
A.载荷规划、通信规划和目标分配
B.链路规划、返航规划和载荷分配
C.任务规划、返航规划和载荷分配
答
最近下载
- 新版青岛版三年级上册数学全册教案教学设计含教学反思.doc
- 2025年上海市经济信息中心(上海市公共信用信息服务中心)工作人员笔试历年典型考题(历年真题考点)解题思路附带答案详解.docx VIP
- 2025年春最新国家开放大学《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》专题测验1-8参考答案.pdf VIP
- EXCEL会议纪要模板.docx VIP
- 高频精选:会计考试题库及答案.doc VIP
- Q_320582 ZD026-2019螺锁式连接预应力混凝土实心异型方桩的文档.pptx VIP
- 基层医疗卫生机构常见新生儿疾病诊疗专家共识:先天性心脏病(2025年).pptx VIP
- 合伙人招募计划方案.docx VIP
- Q_320582 ZD026-2019螺锁式连接预应力混凝土实心异型方桩.docx VIP
- 高频精选:会计证的考试题库及答案.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)