2025年劳动与社会保障法-模拟题.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

穷则独善其身,达则兼善天下。——《孟子》

劳动与社会保障法-模拟题

《劳动与社会保障法》模拟题

一,单选题

1.对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由()或者人民法院确认.

A.劳动行政部门

B.劳动监察机构

C.劳动争议调解委员会

D.劳动争议仲裁机构

[答案]:D

2.用人单位经济性裁员时,应当优先留用().

A.订立固定期限劳动合同的人员

B.订立无固定期限劳动合同的人员

C.女职工

D.年老体弱的职工

[答案]:B

3.用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,

自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付()的工资.

A.一倍

B.二倍

C.三倍

D.四倍

[答案]:A

4.在解除或者终止劳动合同后,竞业限制的人员到与本单位生产或

者经营同类产品的有竞争关系的其他用人单位的竞业限制期限,不得超

过().

A.三个月

B.六个月

C.一年

D.二年

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》

[答案]:D

5.(),用人单位不必向劳动者支付经济补偿.

A.被依法宣告破产的

B.劳动者主动向用人单位提出解除劳动合同并与用人单位协商一

致解除劳动合同的

C.被吊销营业执照的

D.被责令关闭,撤销的

[答案]:B

6.按照《劳动合同法》第八十三条的规定,用人单位违法与劳动者

约定的试用期已经履行的,用人单位应当以()为标准,向劳动者支付赔偿

金.

A.劳动者试用期的月工资

B.劳动者试用期满的月工资

C.当地最低工资

D.单位相同或相近岗位的月工资

[答案]:B

7.陈某于2000年4月与某房地产公司签订了为期3年的劳动合同,

约定试用期为6个月.2000年7月,陈某店铺的签证得到批准,遂想解除

与房地产公司的劳动合同.陈某应采取下列哪种做法?()

A.应当提前30日以书面形式通知用人单位

B.可以随时通知用人单位解除劳动合同

C.应当提前7天以书面形式通知用人单位解除劳动合同

D.应当提前7天以书面或口头形式通知用人单位解除劳动合同

[答案]:B

8.从事矿山井下以及在其他有害身体健康的工种,岗位工作的农民

工,实行定期轮换制度,合同期限最长不超过多少年?()

A.3年

B.5年

C.7年

D.8年

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

[答案]:D

9.对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由()确认.

A.劳动行政部门

B.工会

C.劳动争议仲裁机构或者人民法院

文档评论(0)

136****2815 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档