2025年n5日语真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年n5日语真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.日本の国旗は何色ですか。

①赤と白

②緑と黄

③赤と青

④赤と黒

答案:①

2.「おはようございます」は何時くらいに言いますか。

①9時

②12時

③3時

④7時

答案:④

3.日本の首都はどこですか。

①京都

②大阪

③東京

④横浜

答案:③

4.「かれは学校にいきます」の「かれ」は何を指しますか。

①女

②男

③子供

④老人

答案:②

5.「水」の日本語は何ですか。

①みず

②すい

③み

④す

答案:①

6.「本を読む」の意味は何ですか。

①書く

②読む

③言う

④食べる

答案:②

7.「お元気ですか」の返事は何ですか。

①はい

②いいえ

③お元気です

④ありがとうございます

答案:③

8.日本の国際交流の象徴は何ですか。

①雲

②太陽

③月

④星

答案:②

9.「何時ですか」の答えは何ですか。

①朝

②昼

③夕方

④夜

答案:④

10.「日本語を勉強する」の意味は何ですか。

①日本語を話す

②日本語を書く

③日本語を勉強する

④日本語を食べる

答案:③

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.日本の季節は何がありますか。

①春

②夏

③秋

④冬

⑤雲

答案:①②③④

2.日本のお土産は何がありますか。

①お菓子

②服

③みず

④かしわ

⑤お花

答案:①④⑤

3.日本の交通機関は何がありますか。

①電車

②バス

③船

④飛行機

⑤駅

答案:①②③④

4.日本の伝統的な祭りは何がありますか。

①節分

②七五三

③お正月

④節句

⑤ハロウィン

答案:①②③④

5.日本の有名な山は何がありますか。

①富士山

②京都山

③横浜山

④島原山

⑤北海道山

答案:①④

6.日本の有名な川は何がありますか。

①利根川

②濁川

③雲川

④利子川

⑤神奈川

答案:①⑤

7.日本の有名な湖は何がありますか。

①沖縄湖

②箱根湖

③濱湖

④瀬戸内湖

⑤湖山

答案:②④

8.日本の有名な寺は何がありますか。

①浅草寺

②勝俣寺

③金閣寺

④鳥居

⑤お寺

答案:①③⑤

9.日本の有名な神社は何がありますか。

①浅草寺

②神奈川神社

③京都神社

④白鷺神社

⑤神社

答案:②④⑤

10.日本の有名な食べ物は何がありますか。

①寿司

②うどん

③すき焼き

④お好み焼き

⑤おにぎり

答案:①②③④⑤

三、判断题(每题2分,共20分)

1.日本はアジアの国ですか。

答案:はい

2.日本の国旗は「日の丸」ですか。

答案:はい

3.日本の国歌は「君が代」ですか。

答案:はい

4.日本の文字は漢字ですか。

答案:はい

5.日本の言葉は日本語ですか。

答案:はい

6.日本の季節は4つありますか。

答案:はい

7.日本の交通機関は電車がありますか。

答案:はい

8.日本の祭りは七五三がありますか。

答案:はい

9.日本の山は富士山がありますか。

答案:はい

10.日本の食べ物は寿司がありますか。

答案:はい

四、简答题(每题5分,共20分)

1.日本の祝日を3つ挙げてください。

答案:お正月、ひな祭り、七五三。これらは日本の伝統的な祝日で、家族や地域の人々と過ごす時間を大切にしています。

2.日本の季節の変わり目はどんな感じですか。

答案:日本の季節の変わり目は、自然の色や香りが変わり、人々の生活も変わります。春には桜が咲き、夏には暑さが襲い、秋には紅葉が美しく、冬には雪が降ります。

3.日本の交通機関はどんなものがありますか。

答案:日本の交通機関には、電車、バス、飛行機、船などがあります。特に

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档