- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
自动化工程师《CAD实训应用(实操)》2024-2025学年秋学期综合试卷及答案
一、CAD绘图基础选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.在CAD中,以下哪个命令可以绘制直线?
A.LINE
B.CIRCLE
C.ARC
D.POLYGON
答案:A
解析:LINE命令用于绘制直线。
2.CAD中,用于缩放图形的命令是?
A.ZOOM
B.PAN
C.COPY
D.MOVE
答案:A
解析:ZOOM命令可进行图形的缩放操作。
3.绘制圆时,指定圆心后,接下来需要指定什么?
A.半径
B.直径
C.角度
D.弦长
答案:A
解析:绘制圆指定圆心后需指定半径。
4.CAD中,修剪命令对应的快捷键是?
A.TR
B.EX
C.MA
D.RO
答案:A
解析:修剪命令快捷键是TR。
5.要将图形移动到指定位置,应使用的命令是?
A.MOVE
B.COPY
C.ROTATE
D.SCALE
答案:A
解析:MOVE命令用于移动图形。
6.在CAD中,绘制矩形的命令是?
A.RECTANG
B.POLYGON
C.ELLIPSE
D.PLINE
答案:A
解析:RECTANG命令绘制矩形。
7.标注尺寸时,以下哪种尺寸标注用于标注半径?
A.线性标注
B.半径标注
C.角度标注
D.直径标注
答案:B
解析:半径标注用于标注半径。
8.CAD中,用于删除图形对象的命令是?
A.ERASE
B.DELETE
C.UNDO
D.REDO
答案:A
解析:ERASE命令删除图形对象。
9.绘制多边形时,需要指定的参数不包括?
A.边数
B.中心点
C.半径
D.角度
答案:D
解析:绘制多边形需指定边数、中心点、半径等,角度不是直接指定参数。
10.在CAD中,以下哪个命令可以镜像图形?
A.MIRROR
B.ARRAY
C.OFFSET
D.CHAMFER
答案:A
解析:MIRROR命令用于镜像图形。
11.要修改图形的颜色,应使用以下哪个命令?
A.COLOR
B.LAYER
C.PROPERTIES
D.STYLE
答案:C
解析:PROPERTIES命令可修改图形颜色等特性。
12.CAD中,绘制椭圆的命令是?
A.ELLIPSE
B.POLYGON
C.RECTANG
D.LINE
答案:A
解析:ELLIPSE命令绘制椭圆。
13.标注尺寸时,用于标注角度的命令是?
A.线性标注
B.半径标注
C.角度标注
D.直径标注
答案:C
解析:角度标注用于标注角度。
14.要将图形复制到指定位置,应使用的命令是?
A.COPY
B.MOVE
C.ROTATE
D.SCALE
答案:A
解析:COPY命令用于复制图形。
15.CAD中,用于偏移图形的命令是?
A.OFFSET
B.ARRAY
C.MIRROR
D.CHAMFER
答案:A
解析:OFFSET命令用于偏移图形。
二、CAD绘图操作简答题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.简述绘制一条水平直线的步骤。
答案:输入LINE命令,指定起点,然后通过鼠标水平移动指定终点。
解析:先启动直线绘制命令,再确定起点和水平方向的终点来绘制水平直线。
2.如何使用修剪命令修剪多余的线条?
答案:输入TR命令,选择修剪边界,再选择要修剪的线条。
解析:通过TR命令启动修剪,先选边界再选要修剪的部分。
3.说明标注线性尺寸的基本操作流程。
答案:输入DIMLINEAR命令,指定尺寸界线原点和尺寸线位置。
解析:利用DIMLINEAR命令按要求指定相关点来标注线性尺寸。
4.怎样将一个圆移动到指定的坐标位置?
答案:输入MOVE命令,选择圆,指定基点,再指定目标点坐标。
解析:用MOVE命令选中对象,确定基点和目标坐标实现移动。
5.简述绘制矩形并进行倒角的操作过程。
答案:先输入RECTANG绘制矩形,再输入CHAMFER设置倒角参数并对矩形进行倒角。
解析:先绘制矩形,再用CHAMFER命令设置参数对其进行倒角。
三、CAD绘图综合应用题(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.绘制一个简单的机械零件草图,包含一个矩形底座和一个圆形零件在底座上方居中位置,标注出相关尺寸。
答案:先绘制矩形底座,再绘制圆形零件并移动到上方居中,用标注命令标注尺寸。
解析:按顺序绘制图形并进行尺寸标注。
2.画出一个三角形,然后将其复制并旋转一定角度,最后进行镜像操作。
答案:绘制三角形,用COPY命令复制,ROTATE命令旋转,MIRROR命令镜像。
解析:依次使用相应命令完成图形变换。
3.设计一个简单的建筑平面图,
您可能关注的文档
- 自动化调试工程师《生产线运维进阶(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维模拟(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维评估(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维强化(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维深化(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维实操(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维实训(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维拓展(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维提升(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化调试工程师《生产线运维应用(实践应用)》2024-2025学年第二学期实训试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC编程(实操类)》2024-2025学年秋学期综合试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC测试技术(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC辅助维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC互助保养(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC互助保障(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC互助辅助(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC互助管理(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC互助检测(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC互助支持(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
- 自动化工程师《PLC检测维护(实践操作)》2024-2025学年秋冬学期单元试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)