- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
语法大赛真题及答案高中2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,主语和谓语动词在数上不一致的是:
A.Thecatchasethemouse.
B.Boththestudentsandtheteacherenjoythegame.
C.Neitherthestudentsnortheteacherenjoythegame.
D.Eachofthestudentshashisownbook.
答案:A
2.下列句子中,冠词使用正确的是:
A.Iboughtabookyesterday.
B.Shegoestoschoolonfooteveryday.
C.Thisisanexampleofagoodidea.
D.Wespenttheweekendatarelativeshouse.
答案:A
3.下列句子中,时态使用正确的是:
A.Hewillgotothestoretomorrow.
B.Theyhavebeenplayingthegamefortwohours.
C.Iwaseatingdinnerwhenyoucalled.
D.Shehaseatendinneralready.
答案:C
4.下列句子中,连词使用正确的是:
A.Heistallandheissmart.
B.Shecansingandshecandance.
C.Theyarebothstudentsortheyarebothteachers.
D.Thebookisinterestingbutitisboring.
答案:D
5.下列句子中,介词使用正确的是:
A.Iaminterestedinthebook.
B.Shewenttothestoreinhercar.
C.Heisgoodatplayingthepiano.
D.ThemeetingwillbeheldatnextMonday.
答案:B
6.下列句子中,代词使用正确的是:
A.ThisisabookwhichIboughtyesterday.
B.Shegavethebooktohim.
C.ThisisabookthatIboughtyesterday.
D.Thisisabookwhichshegavetohim.
答案:C
7.下列句子中,形容词和副词使用正确的是:
A.Thebookisveryinterest.
B.Shesingsgood.
C.Thebookisveryinteresting.
D.Shesingswell.
答案:D
8.下列句子中,句子结构完整的是:
A.Thebookisonthetable.
B.Sheisastudent.
C.Heistall.
D.Theteacherisintheclassroom.
答案:D
9.下列句子中,标点符号使用正确的是:
A.Thebook,isonthetable.
B.Shelovestoread,andshelovestowrite.
C.Thebookisonthetable.
D.Shelovestoread;shelovestowrite.
答案:B
10.下列句子中,句子意思表达清晰的是:
A.Thebookisonthetable,itisveryinteresting.
B.Sheisastudent,sheissmart.
C.Thebookisonthetable,sheisreadingit.
D.Sheisastudent,shelovestoread.
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,主谓一致使用正确的有:
A.Theteamis
原创力文档


文档评论(0)