2025年初中一次函数试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年初中一次函数试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,属于一次函数的是()。

A.y=2x+3x^2

B.y=5/x

C.y=4x-1

D.y=√x

答案:C

2.函数y=-3x+2的图像经过哪个象限?()

A.第一、二、三象限

B.第一、二、四象限

C.第一、三、四象限

D.第二、三、四象限

答案:B

3.若一次函数y=kx+b的图像经过点(1,5)和点(2,7),则k的值为()。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

4.一次函数y=-2x+4的图像与x轴的交点坐标是()。

A.(2,0)

B.(0,4)

C.(-2,0)

D.(0,-2)

答案:A

5.下列关于一次函数y=x+1的描述中,正确的是()。

A.图像平行于x轴

B.图像平行于y轴

C.y随x增大而增大

D.y随x增大而减小

答案:C

6.一次函数y=mx+3的图像经过点(-1,1),则m的值为()。

A.-2

B.-1

C.2

D.4

答案:A

7.一次函数y=-x+5的图像与y轴的交点坐标是()。

A.(5,0)

B.(0,5)

C.(-5,0)

D.(0,-5)

答案:B

8.下列函数中,y随x增大而减小的是()。

A.y=3x-2

B.y=-2x+3

C.y=x+2

D.y=2x-1

答案:B

9.一次函数y=kx+b的图像经过点(0,3)和点(2,1),则b的值为()。

A.3

B.1

C.-2

D.2

答案:A

10.一次函数y=-x+4的图像与x轴的交点坐标是()。

A.(4,0)

B.(0,4)

C.(-4,0)

D.(0,-4)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,属于一次函数的是()。

A.y=4x-1

B.y=2x+3x^2

C.y=5/x

D.y=-x+5

答案:A,D

2.一次函数y=kx+b的图像经过点(1,5)和点(2,7),则k和b的值可以是()。

A.k=2,b=3

B.k=3,b=2

C.k=4,b=1

D.k=5,b=0

答案:A

3.下列关于一次函数y=-2x+4的描述中,正确的是()。

A.图像经过点(2,0)

B.图像经过点(0,4)

C.y随x增大而减小

D.图像平行于x轴

答案:A,B,C

4.一次函数y=mx+3的图像经过点(-1,1),则m的值可以是()。

A.-2

B.-1

C.2

D.4

答案:A

5.下列函数中,y随x增大而减小的是()。

A.y=3x-2

B.y=-2x+3

C.y=x+2

D.y=2x-1

答案:B,D

6.一次函数y=kx+b的图像经过点(0,3)和点(2,1),则k和b的值可以是()。

A.k=-2,b=3

B.k=-1,b=3

C.k=-2,b=1

D.k=-1,b=1

答案:A,B

7.一次函数y=-x+4的图像与x轴的交点坐标是()。

A.(4,0)

B.(0,4)

C.(-4,0)

D.(0,-4)

答案:A

8.下列关于一次函数y=kx+b的描述中,正确的是()。

A.图像平行于x轴

B.图像平行于y轴

C.y随x增大而增大

D.y随x增大而减小

答案:C,D

9.一次函数y=-2x+4的图像与y轴的交点坐标是()。

A.(4,0)

B.(0,4)

C.(-4,0)

D.(0,-4)

答案:B

10.下列函数中,属于一次函数的是()。

A.y=4x-1

B.y=2x+3x^2

C.y=5/x

D.y=-x+5

答案:A,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一次函数的图像是一条直线。()

答案:正确

2.一次函数y=kx+b中,k和b可以是任意实数。()

答案:错误

3.一次函数y=-x+5的图像经过点(5,0)。()

答案:正确

4.一次函数y=2x-1的图像与x轴的交点坐标是(1/2,0)。()

答案:正确

5.一次函数y=kx+b中,k表示图像的斜率,b表示图像与y轴的交点。()

答案:正确

6.一次函数y=

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档