2025年内部控制与风险管理-题库.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志。——唐·王勃

东财11春学期《内部控制与风险管理》在线作业一

单选题

1.内部控制的初级形式和基本形态是()。

A.内部审计

B.内部牵制

C.风险管理

D.内部监督

答案:B

2.完善法人治理结构,需要研究解决的问题有()。

A.企业组织管理结构问题

B.企业内部牵制问题

C.“内部人”控制问题

D.岗位责任制问题

答案:C

3.有利于发挥各个编制部门主观能动性的预算编制程序是()。

A.自上而下式

B.自下而上式

C.上下结合式

D.上下并行式

答案:B

4.货币资金收付的授权批准模式中容易造成腐败的是()。

A.一支笔模式

B.分级审批

C.多重审批

D.混合审批

答案:A

5.财务预算因素差异分析主要的基础是()。

A.资产负债表

B.现金流量表

C.利润表

D.经营预算差异分析表

答案:C

多选题

1.全面预算的性质表现为()。

A.差异分析

B.因素分析

C.比率分析

D.效率分析

E.比较分析

答案:ABC

2.根据风险的性质不同,可将其划分为()。

A.静态风险

B.动态风险

C.纯粹风险

D.投机风险

E.系统风险

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。——苏轼

答案:AB

3.授权审批制度包括()。

A.支付申请

B.支付审批

C.支付复核

D.办理支付

E.支付评价

答案:ABCD

4.企业常见的风险控制项目包括()。

A.信用风险控制

B.投资风险控制

C.筹资风险控制

D.法律风险控制

E.信息风险控制

答案:ABCDE

5.COSO报告中的内部控制目标不包括()。

A.效率、效果性目标

B.会计信息可靠性目标

C.会计信息有用性目标

D.法律法规遵循性目标

E.不相容职务目标

答案:CE

6.风险管理目标包括()。

A.损失发生前的风险管理目标

B.损失发生后的风险管理目标

C.损失发生中的风险管理目标

D.收益发生前的风险管理目标

E.收益发生后的风险管理目标

答案:AB

7.销售合同控制的内容有()。

A.销售谈判

B.合同订立

C.合同执行

D.合同审批

E.组织发货

答案:ABD

8.《企业风险管理整合框架》中风险管理的步骤包括()。

A.目标定位

B.目标设定

C.风险识别

D.风险评估

E.风险应对

答案:BCDE

9.与生产预算有直接联系的预算是()。

A.直接材料预算

B.变动制造费用预算

君子忧道不忧贫。——孔丘

C.销售及管理费用预算

D.直接人工预算

文档评论(0)

130****8743 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档