2025护士真题及答案2025.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025护士真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于静脉输液的目的,下列哪项描述是错误的?

A.补充体液,维持电解质平衡

B.提供营养物质,促进组织修复

C.预防和纠正休克

D.通过静脉途径给药,起效迅速

E.排出体内多余水分

答案:E

2.护理患者时,发现患者体温为39.5℃,应采取哪种降温措施?

A.头部冷敷

B.全身冷敷

C.额部和颈部放置冰袋

D.口服退热药

E.按摩患者皮肤

答案:C

3.关于长期卧床患者的护理,下列哪项是错误的?

A.定期更换体位,预防压疮

B.保持皮肤清洁干燥

C.每日测量体重

D.每日进行肢体被动活动

E.每日给予高蛋白饮食

答案:E

4.护理糖尿病患者时,下列哪项是错误的?

A.监测血糖

B.控制饮食

C.适量运动

D.定期检查足部

E.长期使用胰岛素

答案:E

5.关于心肺复苏(CPR)的操作,下列哪项是错误的?

A.先进行胸外按压

B.按压频率为100-120次/分钟

C.按压深度为5-6厘米

D.每按压30次后进行2次人工呼吸

E.人工呼吸时,患者口鼻需完全密封

答案:C

6.关于静脉输液速度的调节,下列哪项是错误的?

A.根据患者年龄、病情调整输液速度

B.儿童输液速度一般较成人快

C.脱水严重者输液速度应较快

D.老年患者输液速度应较慢

E.输液速度应均匀一致

答案:B

7.关于无菌技术的操作,下列哪项是错误的?

A.操作前洗手并穿戴无菌手套

B.操作环境应清洁、干燥

C.无菌物品应放置在清洁的台面上

D.操作过程中避免说话、咳嗽

E.无菌物品一旦接触非无菌物品即应更换

答案:C

8.关于术后患者的护理,下列哪项是错误的?

A.监测生命体征

B.保持伤口清洁干燥

C.预防并发症

D.按时给予止痛药

E.鼓励患者早期下床活动

答案:D

9.关于妊娠期护理,下列哪项是错误的?

A.定期进行产前检查

B.指导孕妇合理饮食

C.预防妊娠期高血压

D.鼓励孕妇进行孕期运动

E.孕晚期避免性生活

答案:E

10.关于老年人护理,下列哪项是错误的?

A.定期进行健康检查

B.关注老年人的心理需求

C.预防跌倒

D.鼓励老年人进行社交活动

E.老年人用药应避免多种药物联合使用

答案:E

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.静脉输液的目的包括哪些?

A.补充体液,维持电解质平衡

B.提供营养物质,促进组织修复

C.预防和纠正休克

D.通过静脉途径给药,起效迅速

E.排出体内多余水分

答案:A,B,C,D

2.降温措施包括哪些?

A.头部冷敷

B.全身冷敷

C.额部和颈部放置冰袋

D.口服退热药

E.按摩患者皮肤

答案:C,D

3.长期卧床患者的护理措施包括哪些?

A.定期更换体位,预防压疮

B.保持皮肤清洁干燥

C.每日测量体重

D.每日进行肢体被动活动

E.每日给予高蛋白饮食

答案:A,B,C,D

4.护理糖尿病患者时,应注意哪些方面?

A.监测血糖

B.控制饮食

C.适量运动

D.定期检查足部

E.长期使用胰岛素

答案:A,B,C,D

5.心肺复苏(CPR)的操作包括哪些?

A.先进行胸外按压

B.按压频率为100-120次/分钟

C.按压深度为5-6厘米

D.每按压30次后进行2次人工呼吸

E.人工呼吸时,患者口鼻需完全密封

答案:A,B,D,E

6.静脉输液速度的调节应注意哪些方面?

A.根据患者年龄、病情调整输液速度

B.儿童输液速度一般较成人快

C.脱水严重者输液速度应较快

D.老年患者输液速度应较慢

E.输液速度应均匀一致

答案:A,C,D,E

7.无菌技术的操作要点包括哪些?

A.操作前洗手并穿戴无菌手套

B.操作环境应清洁、干燥

C.无菌物品应放置在清洁的台面上

D.操作过程中避免说话、咳嗽

E.无菌物品一旦接触非无菌物品即应更换

答案:A,B,D,E

8.术后患者的护理措施包括哪些?

A.监测生命体征

B.保持伤口清洁干燥

C.预防并发症

D.按时给予止痛药

E.鼓励患者早期下床活动

答案:A,B,C,E

9.妊娠期护理应注意哪些方面?

A.定期进行产前检查

B.指导孕妇合理饮食

C.预防妊娠期高血压

D.鼓励孕妇进行孕期运动

E.孕晚期避免性生活

答案:A,B,C,D

10.老年人护理应注意哪些方面?

A.定期进行健康检查

B.关注老年人的心理需求

C.预防跌倒

D.鼓励老年人进行社交活动

E.老年人用药应避免多种药物联合使用

答案:A,B,C,D

三、

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档