2025年6年级上册语文s版试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年6年级上册语文s版试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,拼音书写完全正确的一项是:

A.气愤(qìfèn)

B.模仿(mófǎng)

C.感慨(gǎnkǎi)

D.偶然(ǒurán)

答案:D

2.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句名言出自:

A.《论语》

B.《孟子》

C.《增广贤文》

D.《三字经》

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

B.他今天要去看电影,明天要去图书馆?

C.他今天要去看电影,明天要去图书馆!

D.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

答案:A

4.“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗出自:

A.李白《静夜思》

B.杜甫《春望》

C.白居易《赋得古原草送别》

D.王之涣《登鹳雀楼》

答案:C

5.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他跑得快,是因为他每天坚持锻炼。

B.他跑得快是因为他每天坚持锻炼。

C.他跑得快,因为他每天坚持锻炼,所以跑得快。

D.他跑得快,因为他每天坚持锻炼,跑得快。

答案:A

6.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”这句诗出自:

A.孟浩然《春晓》

B.王维《山居秋暝》

C.李白《望庐山瀑布》

D.杜甫《登高》

答案:A

7.下列词语中,不属于反义词的一项是:

A.黑暗—光明

B.高兴—悲伤

C.快乐—快乐

D.出来—进去

答案:C

8.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句诗出自:

A.王勃《滕王阁序》

B.杜甫《登高》

C.白居易《赋得古原草送别》

D.李白《望庐山瀑布》

答案:A

9.下列句子中,修辞手法使用完全正确的一项是:

A.天上的白云像棉花糖一样。

B.天上的白云像棉花糖一样,真好看。

C.天上的白云像棉花糖一样,好看极了。

D.天上的白云像棉花糖一样好看。

答案:A

10.“读书破万卷,下笔如有神”这句名言出自:

A.杜甫《奉赠韦左丞丈二十二韵》

B.白居易《赋得古原草送别》

C.王之涣《登鹳雀楼》

D.李白《望庐山瀑布》

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,属于描写春天的有:

A.桃花

B.柳绿

C.菊花

D.雪白

答案:AB

2.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

B.他今天要去看电影,明天要去图书馆?

C.他今天要去看电影,明天要去图书馆!

D.他今天要去看电影,明天要去图书馆。

答案:AD

3.下列诗句中,出自李白的有:

A.静夜思

B.春望

C.赋得古原草送别

D.望庐山瀑布

答案:AD

4.下列词语中,属于反义词的有:

A.黑暗—光明

B.高兴—悲伤

C.快乐—快乐

D.出来—进去

答案:ABD

5.下列句子中,没有语病的有:

A.他跑得快,是因为他每天坚持锻炼。

B.他跑得快是因为他每天坚持锻炼。

C.他跑得快,因为他每天坚持锻炼,所以跑得快。

D.他跑得快,因为他每天坚持锻炼,跑得快。

答案:AB

6.下列诗句中,出自王维的有:

A.春晓

B.山居秋暝

C.赋得古原草送别

D.登鹳雀楼

答案:B

7.下列词语中,属于描写秋天的有:

A.硕果累累

B.菊花

C.桃花

D.雪白

答案:AB

8.下列句子中,修辞手法使用正确的有:

A.天上的白云像棉花糖一样。

B.天上的白云像棉花糖一样,真好看。

C.天上的白云像棉花糖一样,好看极了。

D.天上的白云像棉花糖一样好看。

答案:AD

9.下列诗句中,出自王勃的有:

A.静夜思

B.山居秋暝

C.赋得古原草送别

D.滕王阁序

答案:D

10.下列词语中,属于描写冬天的有:

A.雪白

B.梅花

C.桃花

D.柳绿

答案:AB

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“读书破万卷,下笔如有神”这句

文档评论(0)

小薇原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档