网络布线技术培训试题及答案.docxVIP

网络布线技术培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络布线技术培训试题及答案

1.网络布线中,UTP代表的是()

A.屏蔽双绞线

B.非屏蔽双绞线

C.光纤

D.同轴电缆

答案:B

2.以下哪种网线常用于千兆以太网()

A.CAT5

B.CAT5e

C.CAT6

D.CAT6A

答案:D

3.网络布线时,水平布线子系统的长度一般不超过()

A.50米

B.90米

C.100米

D.150米

答案:B

4.垂直干线子系统通常采用()

A.光纤

B.同轴电缆

C.大对数双绞线

D.以上都可以

答案:D

5.信息插座到终端设备之间的连线称为()

A.工作区子系统

B.水平布线子系统

C.管理子系统

D.干线子系统

答案:A

6.网络布线中,桥架的作用是()

A.保护线缆

B.美观装饰

C.便于线缆敷设和管理

D.防火

答案:C

7.双绞线的线序标准T568B中,橙白的线芯对应引脚()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

8.光纤布线中,单模光纤的代号是()

A.SMF

B.MMF

C.FDDI

D.CDDI

答案:A

9.网络布线施工中,需要对线缆进行测试,常用的测试工具是()

A.万用表

B.网络测试仪

C.示波器

D.兆欧表

答案:B

10.管理子系统中,用于标识线缆和设备的是()

A.配线架

B.理线架

C.标识牌

D.交换机

答案:C

11.以下哪种情况可能导致网络布线故障()

A.线缆长度过长

B.线序错误

C.接口松动

D.以上都是

答案:D

12.网络布线工程验收时,需要检查的内容不包括()

A.线缆敷设是否整齐

B.设备运行是否正常

C.网络带宽是否达标

D.标识是否清晰

答案:C

13.在综合布线系统中,建筑群子系统采用()连接不同建筑物。

A.光纤

B.双绞线

C.同轴电缆

D.无线

答案:A

14.网络布线中,PVC管的作用是()

A.保护线缆

B.防火

C.屏蔽电磁干扰

D.美观

答案:A

15.水平布线子系统中,线缆通常敷设在()

A.天花板内

B.地板下

C.墙面线槽

D.以上都可以

答案:D

16.网络布线时,需要考虑线缆的(),以避免信号衰减。

A.长度

B.线径

C.材质

D.以上都是

答案:D

17.管理子系统的主要功能是()

A.连接水平布线子系统和垂直干线子系统

B.对线缆进行管理和调配

C.提供网络接口

D.实现网络设备的互联

答案:B

18.以下哪种光纤连接器常用于单模光纤()

A.SC

B.ST

C.LC

D.MTRJ

答案:C

19.网络布线工程中,施工前需要进行的准备工作不包括()

A.熟悉施工图纸

B.准备施工工具和材料

C.确定施工人员

D.进行网络测试

答案:D

20.网络布线系统的可靠性主要取决于()

A.线缆质量

B.设备性能

C.施工质量

D.以上都是

答案:D

1.网络布线系统包含以下哪些子系统()

A.工作区子系统

B.水平布线子系统

C.垂直干线子系统

D.管理子系统

答案:ABCD

2.双绞线的特点包括()

A.成本较低

B.安装方便

C.传输距离有限

D.抗干扰能力较弱

答案:ABCD

3.光纤布线的优点有()

A.传输距离远

B.抗干扰能力强

C.带宽高

D.保密性好

答案:ABCD

4.网络布线施工中,常用的工具包括()

A.压线钳

B.剥线器

C.光纤熔接机

D.螺丝刀

答案:ABCD

5.管理子系统中的设备有()

A.配线架

B.理线架

C.交换机

D.机柜

答案:ABCD

6.网络布线故障的排查方法有()

A.观察法

B.测试法

C.替换法

D.排除法

答案:ABCD

7.综合布线系统的设计原则包括()

A.实用性

B.开放性

C.灵活性

D.可扩展性

答案:ABCD

8.水平布线子系统中,线缆的敷设方式有()

A.暗敷

B.明敷

C.架空敷设

D.直埋敷设

答案:AB

9.网络布线工程验收文档应包括()

A.竣工图纸

B.测试报告

C.设备清单

D.施工记录

答案:ABCD

10.以下哪些因素会影响网络布线的性能()

A.温度

B.湿度

C.电磁干扰

D.线缆弯曲半径

答案:ABCD

1.网络布线中,只要线缆质量好,就不会出现故障。()

答案:×

2.光纤布线比双绞线布线更容易施工。()

答案:×

3.管理子系统可以随意更改线缆的连接。()

答案:×

4.网络布线工程验收时,只需检查线缆的敷设情况。()

答案

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档