压片机机械安全培训试题及答案.docxVIP

压片机机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

压片机机械安全培训试题及答案

1.压片机操作前必须检查设备的()

A.外观是否清洁

B.电源是否接通

C.周围是否有杂物

D.以上都是

答案:D

2.压片机的安全防护装置应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

3.在压片机运行过程中,()将手伸入模具内。

A.严禁

B.可以

C.偶尔可以

D.经领导批准可以

答案:A

4.压片机的紧急停止按钮应()

A.易于操作且明显可见

B.隐藏起来防止误按

C.只有维修人员知道位置

D.不需要设置

答案:A

5.更换压片机模具时,首先要做的是()

A.关闭电源

B.清理模具

C.记录模具型号

D.准备好新模具

答案:A

6.压片机的电气系统出现故障时,应由()进行维修。

A.操作人员

B.未经培训人员

C.专业电工

D.车间主管

答案:C

7.压片机工作时,噪音过大可能是()原因。

A.模具安装不当

B.润滑不足

C.电机故障

D.以上都有可能

答案:D

8.压片机的防护门打开时,设备应()

A.继续运行

B.减速运行

C.停止运行

D.不受影响

答案:C

9.操作压片机时,应穿戴()

A.工作服

B.安全帽

C.防护手套

D.以上都是

答案:D

10.压片机的输送带跑偏时,应()

A.立即调整

B.继续运行观察

C.等下次检修时处理

D.不用管它

答案:A

11.压片机的温度过高可能会影响()

A.产品质量

B.设备寿命

C.生产效率

D.以上都是

答案:D

12.压片机的安全操作规程应()进行培训。

A.新员工入职时

B.定期

C.设备出现故障后

D.领导要求时

答案:B

13.在压片机上进行清洁工作时,应()

A.先关闭电源

B.边运行边清洁

C.用湿布擦拭电气部件

D.随意使用清洁工具

答案:A

14.压片机的模具安装必须()

A.牢固可靠

B.松动一些便于操作

C.不用安装太紧密

D.凭经验安装

答案:A

15.压片机运行时,发现异常振动应()

A.继续运行观察

B.立即停机检查

C.加大压力运行

D.降低速度运行

答案:B

16.压片机的安全警示标识应()

A.清晰可见

B.随意张贴

C.定期更换

D.不用设置

答案:A

17.操作压片机时,严禁()

A.戴手套操作按钮

B.观察设备运行情况

C.与他人交流

D.记录生产数据

答案:A

18.压片机的润滑脂应()添加一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每半年

答案:C

19.压片机的防护罩损坏后应()

A.及时更换

B.继续使用

C.用其他物品代替

D.不用管它

答案:A

20.压片机的操作手册应()

A.放在设备旁边

B.由专人保管

C.随意放置

D.不需要操作手册

答案:B

1.压片机的安全防护装置包括()

A.防护门

B.紧急停止按钮

C.安全光幕

D.漏电保护装置

答案:ABCD

2.压片机操作前需要检查的内容有()

A.设备外观

B.电源

C.润滑情况

D.模具安装

答案:ABCD

3.压片机运行过程中可能出现的异常情况有()

A.噪音过大

B.温度过高

C.振动异常

D.产品质量不合格

答案:ABCD

4.压片机的维护保养工作包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.电气系统检查

答案:ABCD

5.操作压片机时应遵守的安全规定有()

A.严禁违规操作

B.穿戴好防护用品

C.保持设备周围整洁

D.及时报告异常情况

答案:ABCD

6.压片机的模具更换步骤包括()

A.关闭电源

B.拆卸旧模具

C.安装新模具

D.调试模具

答案:ABCD

7.压片机的电气系统安全注意事项有()

A.防止触电

B.定期检查线路

C.避免过载运行

D.防潮

答案:ABCD

8.压片机的安全培训内容应包括()

A.操作规程

B.安全防护知识

C.应急处理方法

D.设备原理

答案:ABC

9.压片机的日常检查要点有()

A.各部位连接是否松动

B.输送带是否正常

C.压力表是否准确

D.润滑系统是否正常

答案:ABCD

10.压片机的安全管理措施有()

A.制定安全制度

B.加强员工培训

C.定期安全检查

D.配备安全设施

答案:ABCD

1.压片机运行时可以不关闭防护门。()

答案:×

2.紧急停止按钮按下后,设备可以立即停止运行。()

答案:√

3.操作人员可以自行调整压片机的压力参数。()

答案:×

4.压片机的模具可以长期不更换

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档