中学火灾逃生演练试题带答案.docxVIP

中学火灾逃生演练试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中学火灾逃生演练试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.发生火灾时,应首先()

A.拨打119报警

B.尝试灭火

C.逃离现场

D.寻找贵重物品

答案:A

2.火灾发生时,湿毛巾的主要作用是()

A.防止吸入烟雾

B.降温

C.擦汗

D.照明

答案:A

3.学校教学楼的安全出口一般有()个

A.1

B.2

C.3

D.越多越好

答案:D

4.火灾逃生时,应尽量()

A.乘坐电梯

B.走楼梯

C.跳楼

D.躲在角落

答案:B

5.身上着火时,应()

A.奔跑呼救

B.就地打滚压灭火焰

C.用手拍打火焰

D.跳入水中

答案:B

6.消防器材不包括()

A.灭火器

B.消火栓

C.拖把

D.灭火器具

答案:C

7.火灾警报响起时,应()

A.继续上课

B.迅速有序撤离

C.收拾书包

D.等待老师指示

答案:B

8.疏散通道应保持()

A.畅通无阻

B.堆放杂物

C.停放车辆

D.关闭门窗

答案:A

9.火灾发生在楼上,应()

A.往楼下跑

B.往上跑

C.原地等待救援

D.躲在房间内

答案:A

10.遇到火灾时,不能()

A.用湿棉被捂住口鼻

B.弯腰低姿前行

C.大声呼喊

D.乘坐普通电梯

答案:D

11.学校的消防设施应()检查一次

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

12.火灾发生时,正确的逃生姿势是()

A.直立奔跑

B.弯腰低姿

C.爬行

D.跳跃

答案:B

13.发现火灾隐患应及时向()报告

A.老师

B.家长

C.消防部门

D.同学

答案:A

14.消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,生产第二

D.以人为本,生命至上

答案:A

15.灭火器的使用步骤不包括()

A.拔掉保险销

B.对准火焰根部压把

C.上下颠倒几次

D.左右扫射

答案:C

16.火灾发生时,不能乘坐()

A.消防电梯

B.普通电梯

C.楼梯

D.疏散通道

答案:B

17.学校应制定()应急预案

A.地震

B.火灾

C.水灾

D.以上都是

答案:D

18.火灾逃生时,要()

A.有序疏散

B.拥挤推搡

C.大声喧哗

D.自行其是

答案:A

19.消防栓的组成部分不包括()

A.消防水带

B.水枪

C.消防栓箱

D.灭火器

答案:D

20.遇到火灾时,应听从()指挥

A.老师

B.同学

C.自己

D.陌生人

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.火灾逃生的基本原则包括()

A.安全第一

B.有序疏散

C.迅速撤离

D.寻找火源

答案:ABC

2.学校应配备的消防设施有()

A.灭火器

B.消火栓

C.应急照明

D.疏散指示标志

答案:ABCD

3.火灾发生时,正确的做法有()

A.拨打119报警

B.用湿毛巾捂住口鼻

C.弯腰低姿前行

D.乘坐电梯逃生

答案:ABC

4.消防工作的主要内容包括()

A.火灾预防

B.火灾扑救

C.应急救援

D.消防宣传教育

答案:ABCD

5.遇到火灾时,不能()

A.跳楼逃生

B.乘坐普通电梯

C.用湿棉被捂住口鼻

D.大声呼喊

答案:AB

6.学校应开展的消防活动有()

A.消防演练

B.消防知识讲座

C.消防技能培训

D.火灾事故调查

答案:ABC

7.火灾逃生时,应注意()

A.避免拥挤

B.防止踩踏

C.听从指挥

D.寻找安全出口

答案:ABCD

8.消防器材的使用方法包括()

A.灭火器的使用

B.消火栓的使用

C.应急照明的使用

D.疏散指示标志的使用

答案:AB

9.学校的消防管理工作包括()

A.制定消防制度

B.配备消防设施

C.组织消防演练

D.开展消防宣传教育

答案:ABCD

10.遇到火灾时,以下哪些行为是错误的()

A.惊慌失措

B.盲目跟从

C.自行其是

D.冷静应对

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.火灾发生时,应先抢救贵重物品。()

答案:×

2.湿毛巾可以有效过滤烟雾中的有害气体。()

答案:√

3.学校教学楼的安全出口越多越好。()

答案:√

4.火灾逃生时可以乘坐电梯。()

答案:×

5.身上着火时应就地打滚压灭火焰。()

答案:√

6.消防器材可以随意挪用。()

答案:×

7.火灾警

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档