通信技术公司新员工 5G 技术培训试题及标准答案.docxVIP

通信技术公司新员工 5G 技术培训试题及标准答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

通信技术公司新员工5G技术培训试题及标准答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.5G网络的理论峰值速率可以达到()

A.100Mbps

B.1Gbps

C.10Gbps

D.100Gbps

答案:C

2.5G网络的低时延高可靠特性主要应用于()

A.视频直播

B.网页浏览

C.自动驾驶

D.在线游戏

答案:C

3.5G网络的关键技术不包括()

A.毫米波技术

B.大规模MIMO技术

C.软件定义网络技术

D.蓝牙技术

答案:D

4.5G网络的频段范围主要在()

A.低频段

B.中频段

C.高频段

D.全频段

答案:C

5.5G网络的核心网采用了()架构。

A.集中式

B.分布式

C.云化

D.虚拟化

答案:C

6.5G网络的切片技术可以实现()

A.网络资源的共享

B.网络功能的定制化

C.网络速度的提升

D.网络覆盖的扩大

答案:B

7.5G网络的终端设备需要支持()频段。

A.单一

B.多个

C.固定

D.可变

答案:B

8.5G网络的应用场景不包括()

A.智能家居

B.智能医疗

C.智能农业

D.传统工业

答案:D

9.5G网络的基站设备功耗相比4G网络()

A.降低

B.不变

C.增加

D.大幅增加

答案:C

10.5G网络的传输速率比4G网络快()倍。

A.10

B.100

C.1000

D.10000

答案:B

11.5G网络的安全性主要体现在()

A.用户身份认证

B.数据加密

C.网络访问控制

D.以上都是

答案:D

12.5G网络的建设需要大量的()

A.光纤

B.基站

C.终端设备

D.以上都是

答案:D

13.5G网络的发展对通信产业链的影响是()

A.带动上下游产业协同发展

B.只对设备制造商有影响

C.只对运营商有影响

D.影响较小

答案:A

14.5G网络的技术标准由()制定。

A.中国

B.美国

C.国际电信联盟

D.欧洲

答案:C

15.5G网络的应用将推动()的发展。

A.物联网

B.人工智能

C.大数据

D.以上都是

答案:D

16.5G网络的低功耗广域网技术主要应用于()

A.智能抄表

B.智能安防

C.智能交通

D.智能能源

答案:A

17.5G网络的网络切片可以根据不同的应用场景分为()

A.增强移动宽带切片

B.低时延高可靠切片

C.海量机器类通信切片

D.以上都是

答案:D

18.5G网络的核心网功能包括()

A.用户注册

B.会话管理

C.移动性管理

D.以上都是

答案:D

19.5G网络的基站设备主要包括()

A.宏基站

B.FDD-LTE基站

C.TDD-LTE基站

D.微基站和小基站

答案:D

20.5G网络的发展趋势是()

A.与其他技术融合发展

B.不断提升网络性能

C.拓展应用场景

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.5G网络的特点包括()

A.高速度

B.低时延

C.高可靠

D.大容量

答案:ABCD

2.5G网络的关键技术有()

A.毫米波技术

B.大规模MIMO技术

C.网络切片技术

D.软件定义网络技术

答案:ABCD

3.5G网络的应用场景包括()

A.智能交通

B.智能医疗

C.智能家居

D.工业互联网

答案:ABCD

4.5G网络的核心网主要功能模块有()

A.用户面功能

B.控制面功能

C.数据面功能

D.应用面功能

答案:AB

5.5G网络的基站设备类型有()

A.宏基站

B.微基站

C.小基站

D.家庭基站

答案:ABC

6.5G网络的安全性措施包括()

A.用户身份认证

B.数据加密

C.网络访问控制

D.安全漏洞管理

答案:ABCD

7.5G网络的发展对通信产业链的影响体现在()

A.设备制造商

B.运营商

C.终端设备厂商

D.应用开发商

答案:ABCD

8.5G网络的技术标准组织有()

A.3GPP

B.ITU

C.IEEE

D.IETF

答案:AB

9.5G网络的网络切片可以支持的业务类型有()

A.语音通话

B.视频会议

C.在线游戏

D.智能抄表

答案:ABCD

10.5G网络的发展趋势包括()

A.与人工智能融合

B.与物联网融合

C.与云计算融合

D.与大数据融合

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.5G网络的理论峰值速率比4G网络低。()

答案:×

2.5G网络的低时延高可靠特性主要应用

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档