珠宝销售月试题带答案.docxVIP

珠宝销售月试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

珠宝销售月试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种宝石硬度最高()

A.钻石

B.红宝石

C.蓝宝石

D.翡翠

答案:A

2.珍珠的主要成分是()

A.碳酸钙

B.二氧化硅

C.碳酸镁

D.磷酸钙

答案:A

3.18K金中纯金的含量是()

A.50%

B.75%

C.80%

D.90%

答案:B

4.钻石的颜色中,最珍贵的是()

A.无色

B.黄色

C.蓝色

D.粉色

答案:D

5.祖母绿属于()

A.氧化物类宝石

B.硅酸盐类宝石

C.硼酸盐类宝石

D.磷酸盐类宝石

答案:B

6.以下哪种不是常见的翡翠颜色()

A.白色

B.紫色

C.黑色

D.蓝色

答案:D

7.鉴定宝石的常用仪器是()

A.显微镜

B.天平

C.折射仪

D.温度计

答案:C

8.镶嵌宝石时,常用的金属爪是()

A.两爪

B.三爪

C.四爪

D.六爪

答案:D

9.珍珠的养殖方式有()

A.淡水养殖

B.海水养殖

C.两者都有

D.以上都不对

答案:C

10.红宝石和蓝宝石的主要成分都是()

A.氧化铝

B.氧化硅

C.氧化镁

D.氧化铁

答案:A

11.翡翠的透明度可分为()

A.透明、半透明、不透明

B.透明、微透明、不透明

C.透明、亚透明、半透明、微透明、不透明

D.以上都不对

答案:C

12.钻石的切工等级不包括()

A.理想切工

B.非常好切工

C.好切工

D.一般切工

答案:D

13.石榴石常见的颜色不包括()

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.紫色

答案:D

14.碧玺又被称为()

A.电气石

B.月光石

C.海蓝宝石

D.橄榄石

答案:A

15.以下哪种宝石具有多色性()

A.水晶

B.托帕石

C.锆石

D.尖晶石

答案:B

16.和田玉属于()

A.软玉

B.硬玉

C.石英岩玉

D.蛇纹石玉

答案:A

17.珊瑚是()

A.植物

B.动物

C.矿物

D.化石

答案:B

18.琥珀是由()形成的。

A.树木分泌的树脂

B.动物化石

C.矿物质沉淀

D.海水冲刷

答案:A

19.蓝宝石的产地中,最著名的是()

A.缅甸

B.斯里兰卡

C.澳大利亚

D.中国山东

答案:A

20.以下哪种宝石不是有机宝石()

A.珍珠

B.琥珀

C.珊瑚

D.水晶

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的宝石琢型有()

A.圆形

B.椭圆形

C.方形

D.心形

答案:ABCD

2.影响钻石价格的因素有()

A.重量

B.颜色

C.净度

D.切工

答案:ABCD

3.翡翠的“种”包括()

A.玻璃种

B.冰种

C.糯种

D.豆种

答案:ABCD

4.宝石保养需要注意()

A.避免碰撞

B.定期清洗

C.避免高温

D.避免接触化学物质

答案:ABCD

5.珍珠的品质评价标准有()

A.大小

B.形状

C.光泽

D.瑕疵

答案:ABCD

6.常见的彩色宝石有()

A.红宝石

B.蓝宝石

C.祖母绿

D.碧玺

答案:ABCD

7.18K金的优点有()

A.硬度高

B.颜色丰富

C.价格相对较低

D.不易变形

答案:ABC

8.钻石的净度分级有()

A.无瑕级

B.极微瑕级

C.微瑕级

D.瑕疵级

答案:ABCD

9.宝石的光泽类型有()

A.玻璃光泽

B.油脂光泽

C.珍珠光泽

D.金刚光泽

答案:ABCD

10.购买珠宝时需要注意()

A.选择正规商家

B.查看鉴定证书

C.了解售后服务

D.注意价格比较

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有宝石都具有收藏价值。()

答案:×

2.翡翠的颜色越鲜艳,价值越高。()

答案:×

3.钻石是最坚硬的物质,不会被划伤。()

答案:×

4.珍珠可以用超声波清洗。()

答案:×

5.18K金比足金更适合镶嵌宝石。()

答案:√

6.宝石的价值只取决于其稀有性。()

答案:×

7.祖母绿的产量比红宝石高。()

答案:×

8.碧玺具有热电性,可以吸附灰尘。()

答案:√

9.和田玉的产地只有新疆。()

答案:×

10.购买珠宝时,只要价格便宜就可以购买。()

答案:×

四、填空题(每题1分,共10分)

1.宝石的三个基本属性是美观、()、稀少。

答案:耐久

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档