安全生产建筑施工安全预警预报培训试题及答案.docxVIP

安全生产建筑施工安全预警预报培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产建筑施工安全预警预报培训试题及答案

1.建筑施工安全预警预报的主要目的是()

A.提前发现安全隐患

B.增加施工人员工作量

C.让施工单位多花钱

D.使工程进度变慢

答案:A

2.安全预警级别一般分为()级。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

3.以下哪种情况不属于重大安全隐患()

A.脚手架连墙件缺失

B.施工现场未设置警示标志

C.塔吊基础出现严重裂缝

D.深基坑边坡出现滑移迹象

答案:B

4.安全预警预报信息应包括()

A.隐患描述、预警级别、整改要求

B.施工单位名称、项目经理姓名

C.工程进度、质量情况

D.天气状况、周边环境

答案:A

5.发现安全隐患后,应在()内发出预警预报。

A.1小时

B.2小时

C.立即

D.12小时

答案:C

6.预警预报应传达给()

A.施工单位负责人

B.监理单位

C.所有施工人员

D.以上都是

答案:D

7.对于一般安全隐患,整改期限一般不超过()天。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:C

8.安全预警预报记录应保存()

A.半年

B.一年

C.工程竣工后一年

D.长期

答案:D

9.以下哪种设备不属于安全预警监测设备()

A.安全帽

B.塔吊垂直度监测仪

C.深基坑位移监测传感器

D.施工升降机超载限制器

答案:A

10.安全预警预报工作应由()负责组织实施。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.安全监督管理部门

答案:B

11.当安全隐患整改完成后,应由()进行复查。

A.施工单位安全员

B.监理工程师

C.项目经理

D.安全监督管理部门人员

答案:B

12.安全预警预报的频率应根据()确定。

A.工程规模

B.施工进度

C.安全风险程度

D.领导要求

答案:C

13.以下哪种行为不符合安全预警预报工作要求()

A.及时准确传达预警信息

B.对预警信息进行分析评估

C.隐瞒安全隐患不报

D.跟踪隐患整改情况

答案:C

14.安全预警预报信息可以通过()等方式传达。

A.口头通知

B.书面通知

C.短信、微信

D.以上都是

答案:D

15.对于重大安全隐患,应采取()措施。

A.立即停止施工

B.边施工边整改

C.继续施工,加强监测

D.无所谓

答案:A

16.安全预警预报工作的开展有助于()

A.降低安全事故发生概率

B.增加工程成本

C.延误工程工期

D.减少施工人员收入

答案:A

17.以下哪种情况属于安全预警预报中的紧急情况()

A.施工现场突然停电

B.发现轻微安全隐患

C.工人之间发生口角

D.工程材料供应不足

答案:A

18.安全预警预报工作应遵循()原则。

A.谁主管谁负责

B.无所谓原则

C.只说不做原则

D.拖延原则

答案:A

19.当安全预警级别发生变化时,应()调整预警信息。

A.及时

B.不用

C.缓慢

D.随意

答案:A

20.安全预警预报工作是建筑施工安全管理的()环节。

A.重要

B.不重要

C.可有可无

D.次要

答案:A

1.建筑施工安全预警预报的内容包括()

A.安全隐患描述

B.预警级别

C.整改要求

D.整改责任人

答案:ABCD

2.安全预警级别可分为()

A.红色预警

B.橙色预警

C.黄色预警

D.蓝色预警

答案:ABCD

3.安全隐患排查的方法有()

A.定期检查

B.专项检查

C.季节性检查

D.节假日检查

答案:ABCD

4.安全预警预报信息传达的对象包括()

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.相关政府部门

答案:ABC

5.安全隐患整改应做到()

A.定人

B.定时

C.定措施

D.定资金

答案:ABC

6.安全预警预报工作的流程包括()

A.隐患排查

B.预警信息发布

C.整改跟踪

D.复查验收

答案:ABCD

7.安全预警监测设备有()

A.安全帽

B.安全带

C.漏电保护器

D.风速仪

答案:CD

8.安全预警预报工作应建立的制度有()

A.信息传递制度

B.隐患排查制度

C.整改制度

D.档案管理制度

答案:ABCD

9.安全预警预报工作中,对施工人员的要求有()

A.遵守安全规定

B.及时报告安全隐患

C.积极参与隐患整改

D.随意操作设备

答案:ABC

10.安全预警预报工作对工程建设的意义在于()

A.保障施工安全

B.保证工程质量

C.促进工程顺利进行

D.增加工程利润

答案:ABC

1.建筑施工安全预警

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档