企业文化专员考试题及答案.docxVIP

企业文化专员考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业文化专员考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.企业文化的核心是()

A.企业价值观

B.企业形象

C.企业制度

D.企业目标

答案:A

2.以下哪种不属于企业文化的层次()

A.物质文化

B.行为文化

C.精神文化

D.管理文化

答案:D

3.企业使命主要回答()

A.企业是什么

B.企业做什么

C.企业为什么存在

D.企业怎么做

答案:C

4.企业价值观是企业()的体现。

A.经营理念

B.管理水平

C.员工素质

D.社会地位

答案:A

5.企业文化建设的主体是()

A.企业高层

B.企业文化专员

C.全体员工

D.外部专家

答案:C

6.以下哪项属于企业文化的物质层()

A.企业标志

B.员工行为规范

C.企业精神

D.企业制度

答案:A

7.企业行为文化不包括()

A.企业领导行为

B.企业员工行为

C.企业公关行为

D.企业建筑风格

答案:D

8.企业文化传播的主要渠道不包括()

A.内部培训

B.企业网站

C.街头广告

D.企业活动

答案:C

9.塑造企业文化首先要明确()

A.企业愿景

B.企业战略

C.企业使命

D.企业目标

答案:C

10.企业精神是企业文化的()

A.核心内容

B.外在表现

C.物质载体

D.传播手段

答案:A

11.以下哪种方式不利于企业文化的落地()

A.制定明确的制度

B.领导以身作则

C.只做表面宣传

D.与员工绩效挂钩

答案:C

12.企业文化专员的主要职责不包括()

A.制定企业文化战略

B.组织文化活动

C.宣传企业文化

D.监督员工行为

答案:A

13.企业价值观的形成基础是()

A.企业历史

B.企业现状

C.行业特点

D.市场需求

答案:A

14.企业文化建设的最终目的是()

A.提升企业形象

B.增强企业凝聚力

C.促进企业发展

D.提高员工收入

答案:C

15.以下哪项属于企业文化的软环境()

A.企业氛围

B.企业设备

C.企业建筑

D.企业产品

答案:A

16.企业文化与企业战略的关系是()

A.相互独立

B.企业文化决定企业战略

C.相互促进

D.企业战略决定企业文化

答案:C

17.企业行为文化的表现形式不包括()

A.企业会议

B.企业服饰

C.企业广告

D.企业庆典

答案:B

18.企业文化建设需要()的长期努力。

A.短期突击

B.阶段性推进

C.持续投入

D.偶尔关注

答案:C

19.企业精神的表述应该()

A.抽象模糊

B.具体明确

C.高大上但不实用

D.只注重形式

答案:B

20.企业文化专员在企业文化传播中扮演()角色。

A.主导者

B.旁观者

C.参与者

D.无关者

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.企业文化的功能包括()

A.导向功能

B.凝聚功能

C.激励功能

D.约束功能

答案:ABCD

2.企业文化的构成要素有()

A.企业价值观

B.企业精神

C.企业制度

D.企业形象

答案:ABCD

3.企业使命的内容包括()

A.企业存在的意义

B.企业的业务范围

C.企业的目标客户

D.企业的发展方向

答案:ABC

4.塑造企业文化可采取的方法有()

A.故事法

B.仪式法

C.榜样法

D.培训法

答案:ABCD

5.企业文化传播的途径有()

A.内部刊物

B.员工培训

C.企业网站

D.社交媒体

答案:ABCD

6.企业精神的特点有()

A.独特性

B.时代性

C.激励性

D.稳定性

答案:ABCD

7.企业文化建设应遵循的原则有()

A.以人为本

B.继承创新

C.个性与共性结合

D.全员参与

答案:ABCD

8.企业行为文化包括()

A.企业生产行为

B.企业营销行为

C.企业人际关系行为

D.企业决策行为

答案:ABCD

9.企业文化对员工的影响体现在()

A.规范行为

B.激励工作

C.提升归属感

D.促进职业发展

答案:ABCD

10.企业文化专员的工作内容包括()

A.制定企业文化方案

B.组织文化活动

C.评估企业文化效果

D.撰写企业文化报告

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.企业文化就是企业的文化活动。()

答案:×

2.企业价值观是一成不变的。()

答案:×

3.企业文化建设只需要高层领导重视就行。()

答案:×

4.企业行为文化是企业文化的核心。()

答案:×

5.企

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档