装配工考试题及答案.docxVIP

装配工考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

装配工考试题及答案

1.装配工作中,最先进行的步骤通常是()

A.零件清洗

B.零件装配

C.设备调试

D.图纸审核

答案:D

2.装配精度主要包括尺寸精度、形状精度和()

A.位置精度

B.表面粗糙度

C.硬度

D.材料强度

答案:A

3.以下哪种工具常用于拆卸零件()

A.扳手

B.螺丝刀

C.钳子

D.锤子

答案:A

4.装配时,为保证零件间的配合精度,常采用的方法是()

A.选配法

B.试凑法

C.调整法

D.修配法

答案:C

5.装配工作中,零件的清洗目的不包括()

A.去除油污

B.去除杂质

C.提高零件硬度

D.保证装配质量

答案:C

6.装配图中,用来表示零件之间装配关系的是()

A.视图

B.尺寸标注

C.技术要求

D.装配关系

答案:D

7.装配工作中,对于过盈配合的零件,通常采用()方法进行装配。

A.加热装配

B.冷压装配

C.直接装配

D.锤击装配

答案:B

8.装配时,零件的摆放应遵循()原则。

A.方便取用

B.随意摆放

C.整齐美观

D.分类摆放

答案:D

9.装配精度的检验方法不包括()

A.测量法

B.试验法

C.观察法

D.计算法

答案:D

10.装配工作中,对于易损件的装配,应注意()

A.装配顺序

B.装配力度

C.装配方向

D.以上都是

答案:D

11.装配图中,明细栏通常位于图纸的()

A.上方

B.下方

C.左方

D.右方

答案:B

12.装配工作中,使用电动工具时应注意()

A.安全防护

B.工具功率

C.工具品牌

D.工具价格

答案:A

13.装配时,对于有密封要求的部位,应采用()密封材料。

A.合适的

B.任意的

C.昂贵的

D.普通的

答案:A

14.装配精度的调整方法不包括()

A.改变零件的尺寸

B.改变零件的形状

C.改变零件的材料

D.调整零件的位置

答案:C

15.装配工作中,对于大型零件的装配,通常采用()方式。

A.整体装配

B.分体装配

C.现场装配

D.远程装配

答案:B

16.装配图中,用来表示零件名称、数量、材料等信息的是()

A.标题栏

B.明细栏

C.技术要求

D.视图

答案:B

17.装配工作中,对于高精度零件的装配,应在()环境下进行。

A.普通车间

B.洁净车间

C.露天场地

D.仓库

答案:B

18.装配时,对于零件的装配顺序,应根据()来确定。

A.装配图

B.个人经验

C.零件大小

D.零件重量

答案:A

19.装配精度的影响因素不包括()

A.零件的加工精度

B.装配工艺

C.装配人员的技术水平

D.零件的颜色

答案:D

20.装配工作中,对于装配后的设备,应进行()

A.调试和检验

B.直接使用

C.包装存放

D.再次拆卸

答案:A

1.装配工作的主要内容包括()

A.零件的清洗

B.零件的装配

C.设备的调试

D.质量检验

答案:ABCD

2.装配精度包括()

A.尺寸精度

B.形状精度

C.位置精度

D.表面粗糙度

答案:ABC

3.常用的装配工具包括()

A.扳手

B.螺丝刀

C.钳子

D.锤子

答案:ABCD

4.装配时,保证零件间配合精度的方法有()

A.选配法

B.试凑法

C.调整法

D.修配法

答案:ACD

5.零件清洗的目的有()

A.去除油污

B.去除杂质

C.提高零件表面光洁度

D.保证装配质量

答案:ABCD

6.装配图的内容包括()

A.视图

B.尺寸标注

C.技术要求

D.明细栏和标题栏

答案:ABCD

7.装配工作中,对于过盈配合的装配方法有()

A.加热装配

B.冷压装配

C.液压装配

D.锤击装配

答案:ABC

8.装配精度的检验方法有()

A.测量法

B.试验法

C.观察法

D.计算法

答案:ABC

9.装配工作中,易损件装配时应注意()

A.装配顺序

B.装配力度

C.装配方向

D.保护措施

答案:ABCD

10.装配工作中,对于大型零件的装配方式有()

A.整体装配

B.分体装配

C.现场装配

D.模块化装配

答案:BCD

1.装配工作只需按照图纸进行,无需考虑其他因素。()

答案:×

2.装配精度只与零件的加工精度有关。()

答案:×

3.拆卸零件时可以随意使用工具,无需注意方法。()

答案:×

4.零件清洗后可直接进行装配,无需干燥。()

答案:×

5.装配图中技术要求可有可无。()

答案:×

6.过盈配合的零件

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档