肉类试题带答案.docxVIP

肉类试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

肉类试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种肉类蛋白质含量最高()

A.猪肉

B.牛肉

C.羊肉

D.鸡肉

答案:B

2.新鲜肉类的颜色通常呈现()

A.暗红色

B.鲜红色

C.灰色

D.黑色

答案:B

3.鉴别肉类是否新鲜的重要指标是()

A.气味

B.重量

C.形状

D.包装

答案:A

4.以下哪种烹饪方式最能保留肉类营养()

A.油炸

B.煎烤

C.清蒸

D.红烧

答案:C

5.猪肉中脂肪含量相对较高的部位是()

A.里脊肉

B.五花肉

C.排骨

D.猪蹄

答案:B

6.牛肉按照等级划分,品质最好的是()

A.特级

B.一级

C.二级

D.三级

答案:A

7.羊肉的膻味主要来自于()

A.脂肪

B.肌肉

C.内脏

D.血液

答案:A

8.鸡肉中富含的维生素是()

A.维生素A

B.维生素B族

C.维生素C

D.维生素D

答案:B

9.以下哪种肉类适合做红烧肉()

A.里脊肉

B.五花肉

C.牛肉

D.鸡肉

答案:B

10.肉类在储存时,温度应控制在()

A.0-4℃

B.5-10℃

C.10-15℃

D.15-20℃

答案:A

11.鉴别注水肉可以通过观察()

A.颜色

B.纹理

C.滴水情况

D.重量

答案:C

12.以下哪种肉类是优质蛋白质的良好来源()

A.狗肉

B.驴肉

C.鱼肉

D.兔肉

答案:C

13.烹饪肉类时加入料酒的主要作用是()

A.增香

B.去腥

C.增色

D.防腐

答案:B

14.猪肉的最佳食用部位是()

A.前腿肉

B.后腿肉

C.里脊肉

D.臀尖肉

答案:C

15.牛肉的肌肉纤维特点是()

A.较细

B.较粗

C.中等粗细

D.粗细均匀

答案:B

16.羊肉的脂肪熔点相对()

A.较高

B.较低

C.适中

D.与其他肉类相同

答案:A

17.鸡肉的肉质特点是()

A.鲜嫩

B.紧实

C.粗糙

D.有嚼劲

答案:A

18.以下哪种肉类适合做牛排()

A.牛腩

B.牛里脊

C.牛腱子

D.牛尾

答案:B

19.肉类在腌制时加入盐的作用不包括()

A.调味

B.防腐

C.使肉质变嫩

D.增加重量

答案:D

20.以下哪种肉类的胆固醇含量相对较高()

A.瘦肉

B.肥肉

C.内脏

D.肌肉

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的肉类包括()

A.猪肉

B.牛肉

C.羊肉

D.禽肉

答案:ABCD

2.肉类的营养价值包括()

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.矿物质

答案:ABCD

3.选择新鲜肉类的方法有()

A.看颜色

B.闻气味

C.摸质地

D.查看包装日期

答案:ABC

4.适合炖煮的肉类有()

A.牛腩

B.牛腱子

C.猪蹄

D.羊肉

答案:ABCD

5.烹饪肉类时可以使用的调料有()

A.盐

B.糖

C.酱油

D.醋

答案:ABCD

6.肉类储存不当可能会导致()

A.变质

B.营养流失

C.产生异味

D.重量增加

答案:ABC

7.以下哪些是优质的肉类来源()

A.草饲牛肉

B.散养鸡肉

C.有机猪肉

D.野生肉类

答案:ABC

8.鉴别病死猪肉的方法有()

A.看淋巴结

B.闻气味

C.观察肉质

D.查看检验检疫章

答案:ABC

9.肉类在饮食中的合理搭配包括()

A.荤素搭配

B.粗细搭配

C.不同种类肉类搭配

D.与蔬菜搭配

答案:ABCD

10.以下哪些肉类烹饪时容易熟()

A.鸡肉

B.鱼肉

C.猪肉

D.虾肉

答案:ABD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有肉类都含有丰富的蛋白质。()

答案:√

2.冷冻肉类解冻后营养会大量流失。()

答案:×

3.肉类的颜色越深,营养价值越高。()

答案:×

4.烹饪肉类时油温越高越好。()

答案:×

5.注水肉对人体健康无害。()

答案:×

6.不同种类的肉类口感和营养成分差异不大。()

答案:×

7.肉类在烹饪前不需要清洗。()

答案:×

8.腌制肉类时间越长越入味,营养也越好。()

答案:×

9.吃生肉可以更好地保留营养。()

答案:×

10.肉类是人体获取铁元素的重要来源。()

答案:√

四、填空题(每题1分,共10分)

1.肉类中的脂肪分为()

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档