公司法理论知识培训试题及答案汇总篇.docxVIP

公司法理论知识培训试题及答案汇总篇.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司法理论知识培训试题及答案汇总篇

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.公司的最高权力机构是()

A.董事会

B.监事会

C.股东会

D.经理层

答案:C

2.有限责任公司的股东人数上限是()

A.20人

B.30人

C.40人

D.50人

答案:D

3.股份有限公司的发起人人数为()

A.2人以上200人以下

B.5人以上200人以下

C.2人以上100人以下

D.5人以上100人以下

答案:A

4.公司分配当年税后利润时,应当提取利润的()列入公司法定公积金。

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

5.公司法定代表人由()担任。

A.董事长

B.执行董事

C.经理

D.以上均可

答案:D

6.以下不属于公司高级管理人员的是()

A.总经理

B.财务负责人

C.董事

D.董事会秘书

答案:C

7.有限责任公司的股东以其()为限对公司承担责任。

A.认缴的出资额

B.实缴的出资额

C.个人财产

D.家庭财产

答案:A

8.股份有限公司的股东以其()为限对公司承担责任。

A.认购的股份

B.实际持有的股份

C.个人财产

D.家庭财产

答案:A

9.公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由()

A.合并后存续的公司承继

B.合并后新设的公司承继

C.合并各方自行承担

D.合并各方协商承担

答案:AB(解析:公司合并时,合并各方的债权、债务,应当由合并后存续的

公司或者新设的公司承继。)

10.公司分立,其财产作相应的分割,并应当编制资产负债表及财产清单。公

司应当自作出分立决议之日起()通知债权人,并于()在报纸上公告。

A.10日内;30日内

B.15日内;30日内

C.10日内;45日内

D.15日内;45日内

答案:A

11.股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司

合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表()以上表决权的股东

通过。

A.三分之一

B.二分之一

C.三分之二

D.四分之三

答案:C

12.董事会会议应有()董事出席方可举行。董事会作出决议,必须经全体

董事的()通过。

A.过半数;过半数

B.三分之二以上;三分之二以上

C.过半数;三分之二以上

D.三分之二以上;过半数

答案:A

13.监事会应当包括股东代表和适当比例的公司职工代表,其中职工代表的比

例不得低于(),具体比例由公司章程规定。

A.三分之一

B.二分之一

C.三分之二

D.四分之三

答案:A

14.公司解散的原因不包括()

A.公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现

B.股东会或者股东大会决议解散

C.因公司合并或者分立需要解散

D.公司连续五年不向股东分配利润,而公司该五年连续盈利,并且符合本法

规定的分配利润条件的

答案:D

15.公司清算时,清算组应当自成立之日起()通知债权人,并于()在

报纸上公告。

A.10日内;60日内

B.15日内;60日内

C.10日内;45日内

D.15日内;45日内

答案:A

16.有限责任公司变更为股份有限公司时,折合的实收股本总额不得高于公司

()

A.净资产额

B.注册资本

C.总资产额

D.股东权益总额

答案:A

17.股份有限公司申请股票上市,公司股本总额不少于人民币()

A.3000万元

B.5000万元

C.6000万元

D.8000万元

答案:A

18.上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额

()的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的()以

上通过。

A.30%;三分之二

B.30%;二分之一

C.50%;三分之二

D.50%;二分之一

答案:A

19.公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及

其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的()

A.10%

B.15%

C.20%

D.25%

答案:D

20.公司从税后利润中提取法定公积金后,经股东会或者股东大会决议,还可

以从税后利润中提取()

A.任意公积金

B.公益金

C.资本公积金

D.住房公积金

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.公司的类型包括()

A.有限责任公司

B.股份有限公司

C.无限责任公司

D.两合公司

答案:AB

2.公司的设立方式有()

A.发起设立

B.募集设立

C.登记设立

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档