农业机械用电培训试题及答案.docxVIP

农业机械用电培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农业机械用电培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.农业机械用电设备中,最常见的动力来源是()

A.干电池

B.柴油发动机

C.交流电源

D.直流电源

答案:C

2.以下哪种电线适合用于农业机械的动力传输()

A.普通塑料电线

B.橡胶绝缘电线

C.铝芯电线

D.铜芯电线

答案:D

3.农业机械用电设备在启动时,电流会()

A.不变

B.减小

C.增大

D.先增大后减小

答案:C

4.电动机在运行过程中,若出现异常发热,可能的原因是()

A.电压过高

B.负载过小

C.通风良好

D.正常现象

答案:A

5.农业机械上的照明灯具一般采用()

A.高压灯

B.低压灯

C.节能灯具

D.彩色灯具

答案:B

6.漏电保护装置的作用是防止()

A.触电事故

B.过载

C.短路

D.设备损坏

答案:A

7.农业机械用电设备的接地电阻应不大于()

A.1Ω

B.4Ω

C.10Ω

D.20Ω

答案:B

8.以下哪种情况可能导致电机烧毁()

A.缺相运行

B.正常运行

C.电压稳定

D.负载适中

答案:A

9.农业机械用电设备的维护周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

10.测量电机绝缘电阻时,应使用()

A.万用表

B.兆欧表

C.电流表

D.电压表

答案:B

11.农业机械用电设备的电源线应()

A.随意放置

B.架空或埋地敷设

C.拖地

D.缠绕在设备上

答案:B

12.电机的防护等级IP30中,3表示()

A.防止大于2.5mm固体物体侵入

B.防止大于1.0mm固体物体侵入

C.防止大于0.5mm固体物体侵入

D.防止大于0.1mm固体物体侵入

答案:A

13.农业机械用电设备在潮湿环境下工作时,应采取()措施。

A.防潮

B.防雨

C.防晒

D.防风

答案:A

14.当发现农业机械用电设备冒烟时,应首先()

A.用水灭火

B.切断电源

C.继续使用

D.报告领导

答案:B

15.以下哪种不是常见的农业机械用电设备()

A.水泵

B.收割机

C.电视机

D.脱粒机

答案:C

16.农业机械用电设备的功率因数一般在()左右。

A.0.5

B.0.7

C.0.9

D.1.0

答案:B

17.电机的工作制分为连续、短时和()

A.断续周期

B.间歇

C.长时间

D.瞬间

答案:A

18.农业机械用电设备的控制按钮应安装在()

A.高处

B.低处

C.方便操作的位置

D.隐蔽位置

答案:C

19.电线连接时,应采用()连接方式。

A.绞接

B.焊接

C.压接

D.随意连接

答案:C

20.农业机械用电设备的温度过高会影响其()

A.工作效率

B.外观

C.重量

D.颜色

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.农业机械用电设备包括()

A.电动机

B.照明灯具

C.控制设备

D.发电机

答案:ABC

2.选择农业机械用电线时,需要考虑的因素有()

A.额定电压

B.电流容量

C.机械强度

D.环境条件

答案:ABCD

3.农业机械用电设备常见的故障有()

A.电机故障

B.线路故障

C.控制故障

D.照明故障

答案:ABC

4.防止农业机械触电事故的措施有()

A.接地保护

B.接零保护

C.安装漏电保护器

D.穿戴绝缘防护用品

答案:ABCD

5.农业机械用电设备的维护内容包括()

A.清洁

B.紧固

C.润滑

D.检查

答案:ABCD

6.农业机械用电设备的安全操作规程应包括()

A.开机前检查

B.运行中注意事项

C.停机操作

D.紧急情况处理

答案:ABCD

7.影响农业机械用电设备功率因数的因素有()

A.设备类型

B.负载性质

C.运行状态

D.环境温度

答案:ABC

8.农业机械用电设备的安装要求有()

A.牢固可靠

B.便于操作和维护

C.符合安全距离

D.美观大方

答案:ABC

9.常见的电机调速方法有()

A.变极调速

B.变频调速

C.调压调速

D.机械调速

答案:ABC

10.农业机械用电设备的节能措施有()

A.合理选型

B.优化运行

C.采用节能设备

D.减少无功损耗

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.农业机械用电设备可以随意接入电源。()

答案:×

2.电机运行时,声音异常一定是电机故障。()

答案:×

3.接地电阻越小,触电的危险性越小。()

答案

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档