2025国考吕梁市科研技术岗位行测高频考点及答案.docxVIP

2025国考吕梁市科研技术岗位行测高频考点及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

2025国考吕梁市科研技术岗位行测高频考点及答案

一、常识判断(共5题,每题0.5分,计2.5分)

1.题干:吕梁市属于山西省的哪个地理区域?

选项:

A.太原盆地

B.黄土高原

C.晋中平原

D.大同盆地

答案:B

2.题干:吕梁市著名的农产品“吕梁小米”属于哪种小米品种?

选项:

A.粳米

B.糯米

C.红米

D.软米

答案:C

3.题干:2023年吕梁市科研技术领域的重要成果之一是“XX新型材料”,该材料在哪个领域有显著应用?

选项:

A.太阳能电池

B.新能源汽车

C.生物医疗

D.航空航天

答案:B

4.题干:吕梁市某科研机构重点研究的“XX土壤改良技术”主要解决哪种土壤问题?

选项:

A.盐碱化

B.酸化

C.沙化

D.重金属污染

答案:C

5.题干:吕梁市某科研团队研发的“XX智能农业系统”主要应用在以下哪个领域?

选项:

A.矿业自动化

B.农业物联网

C.水利工程

D.城市交通

答案:B

二、言语理解与表达(共10题,每题0.5分,计5分)

1.题干:以下哪项不属于吕梁市科研技术发展的主要方向?

选项:

A.煤炭清洁高效利用

B.新材料研发

C.生物农业技术

D.城市轨道交通

答案:D

2.题干:吕梁市某科研机构在“XX环保技术”研究方面取得了突破,以下哪项最能体现该技术的创新性?

选项:

A.成本低廉

B.效率高

C.绿色环保

D.操作简便

答案:C

3.题干:以下哪项不属于吕梁市科研技术人才引进的重点领域?

选项:

A.新能源技术

B.高端装备制造

C.古代文学研究

D.生物医药

答案:C

4.题干:吕梁市某科研团队研发的“XX智能监测系统”在哪个领域有重要应用?

选项:

A.矿山安全

B.环境监测

C.水利调度

D.交通运输

答案:A

5.题干:吕梁市某科研机构在“XX农业机械化技术”方面的研究成果,主要解决了以下哪个问题?

选项:

A.劳动力短缺

B.土地利用率低

C.农产品品质差

D.农业污染严重

答案:A

6.题干:吕梁市某科研团队在“XX新型催化剂”研究方面的突破,主要应用于以下哪个领域?

选项:

A.化工生产

B.食品加工

C.建筑材料

D.服装纺织

答案:A

7.题干:吕梁市某科研机构在“XX土壤修复技术”方面的研究成果,主要解决了以下哪个问题?

选项:

A.土壤酸化

B.土壤盐碱化

C.土壤沙化

D.土壤重金属污染

答案:C

8.题干:吕梁市某科研团队在“XX智能农业系统”方面的研究成果,主要解决了以下哪个问题?

选项:

A.农业劳动力短缺

B.农产品品质差

C.农业环境污染

D.农业机械化程度低

答案:A

9.题干:吕梁市某科研机构在“XX新能源技术”方面的研究成果,主要应用于以下哪个领域?

选项:

A.太阳能发电

B.风力发电

C.生物质能

D.地热能

答案:A

10.题干:吕梁市某科研团队在“XX环保技术”方面的研究成果,主要解决了以下哪个问题?

选项:

A.大气污染

B.水污染

C.固体废物污染

D.土壤污染

答案:B

三、数量关系(共5题,每题0.5分,计2.5分)

1.题干:吕梁市某科研机构研发的“XX新型材料”成本为每吨5000元,市场售价为每吨8000元,若某年该材料产量为1000吨,则该机构的年利润是多少?

选项:

A.300万元

B.500万元

C.700万元

D.900万元

答案:A

2.题干:吕梁市某科研团队研发的“XX智能农业系统”在某农场应用后,使农作物产量提高了20%,若该农场原来每年的农作物产量为1000吨,则应用该系统后,每年的农作物产量是多少?

选项:

A.1200吨

B.1300吨

C.1400吨

D.1500吨

答案:A

3.题干:吕梁市某科研机构研发的“XX新型催化剂”生产过程中,每生产1吨需要消耗A原料3吨,B原料2吨,若某月生产了50吨该催化剂,则共消耗了多少吨A原料?

选项:

A.150吨

B.200吨

C.250吨

D.300吨

答案:A

4.题干:吕梁市某科研团队研发的“XX土壤修复技术”在某地区应用后,使土壤肥力提高了30%,若该地区原来土壤肥力为80%,则应用该技术后,土壤肥力是多少?

选项:

A.100%

B.108%

C.110%

D.120%

答案:B

5.题干:吕梁市某科研机构研发的“XX智能监测系统”在某矿山应用后,使矿山安全事故发生率降低了50%,若该矿山原来每年的安全事故发生率为4次,则应用该系统后,每年的安全事故发生次数是多少?

选项:

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

文档评论(0)

137****1633 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档