就业问题考试题目及答案.docxVIP

就业问题考试题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

就业问题考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.就业问题是指()

A.失业问题

B.劳动力供给与需求之间的矛盾

C.劳动力市场失衡

D.劳动力资源配置不合理

答案:B

2.就业率是指()

A.就业人数占总人数的比例

B.就业人数占劳动力人口的比例

C.就业人数占总人口的比例

D.就业人数占劳动力供给的比例

答案:B

3.劳动力供给是指()

A.劳动力的数量

B.劳动力的质量和数量

C.劳动力的数量和结构

D.劳动力的数量、质量和结构

答案:D

4.劳动力需求是指()

A.企业对劳动力的需求

B.社会对劳动力的需求

C.劳动力市场对劳动力的需求

D.企业和社会对劳动力的需求

答案:D

5.劳动力市场失衡的主要原因是()

A.劳动力供给与需求之间的矛盾

B.劳动力供给过剩

C.劳动力需求不足

D.劳动力资源配置不合理

答案:A

6.劳动力资源配置不合理的主要原因是()

A.劳动力供给与需求之间的矛盾

B.劳动力供给过剩

C.劳动力需求不足

D.劳动力市场失衡

答案:D

7.失业是指()

A.劳动力供给与需求之间的矛盾

B.劳动力供给过剩

C.劳动力需求不足

D.劳动力资源配置不合理

答案:B

8.就业问题的主要表现是()

A.劳动力供给与需求之间的矛盾

B.劳动力供给过剩

C.劳动力需求不足

D.劳动力市场失衡

答案:D

9.就业问题的主要影响因素是()

A.劳动力供给与需求之间的矛盾

B.劳动力供给过剩

C.劳动力需求不足

D.劳动力资源配置不合理

答案:A

10.就业问题的主要解决途径是()

A.扩大劳动力供给

B.增加劳动力需求

C.优化劳动力资源配置

D.扩大劳动力市场

答案:C

二、多项选择题(每题3分,共15分)

1.就业问题的主要表现包括()

A.劳动力供给与需求之间的矛盾

B.劳动力供给过剩

C.劳动力需求不足

D.劳动力市场失衡

答案:ABCD

2.就业问题的主要影响因素包括()

A.劳动力供给与需求之间的矛盾

B.劳动力供给过剩

C.劳动力需求不足

D.劳动力资源配置不合理

答案:ABCD

3.就业问题的主要解决途径包括()

A.扩大劳动力供给

B.增加劳动力需求

C.优化劳动力资源配置

D.扩大劳动力市场

答案:BCD

4.劳动力供给的主要影响因素包括()

A.人口数量

B.人口结构

C.劳动力参与率

D.劳动力素质

答案:ABCD

5.劳动力需求的主要影响因素包括()

A.经济发展水平

B.产业结构

C.劳动力成本

D.劳动力市场政策

答案:ABCD

三、填空题(每题2分,共20分)

1.就业问题是指劳动力供给与需求之间的矛盾,主要表现为劳动力供给过剩、劳动力需求不足和劳动力市场失衡。

2.就业率是指就业人数占劳动力人口的比例,是衡量一个国家或地区就业状况的重要指标。

3.劳动力供给是指劳动力的数量、质量和结构,是影响就业问题的重要因素。

4.劳动力需求是指企业和社会对劳动力的需求,是影响就业问题的重要因素。

5.劳动力市场失衡的主要原因是劳动力供给与需求之间的矛盾,主要表现为劳动力供给过剩和劳动力需求不足。

6.劳动力资源配置不合理的主要原因是劳动力市场失衡,主要表现为劳动力供给与需求之间的矛盾。

7.失业是指劳动力供给过剩,是就业问题的主要表现之一。

8.就业问题的主要影响因素包括劳动力供给与需求之间的矛盾、劳动力供给过剩、劳动力需求不足和劳动力资源配置不合理。

9.就业问题的主要解决途径包括扩大劳动力供给、增加劳动力需求和优化劳动力资源配置。

10.劳动力供给的主要影响因素包括人口数量、人口结构、劳动力参与率和劳动力素质。

11.劳动力需求的主要影响因素包括经济发展水平、产业结构、劳动力成本和劳动力市场政策。

12.劳动力供给与需求之间的矛盾是就业问题的主要原因,主要表现为劳动力供给过剩和劳动力需求不足。

13.劳动力供给过剩是就业问题的主要表现之一,主要原因是劳动力供给

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档