教育合同管理考试题及答案.docxVIP

教育合同管理考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

教育合同管理考试题及答案

1.教育合同是一种()合同。

A.民事

B.行政

C.刑事

D.劳动

答案:A

2.教育合同的主体通常不包括()

A.学校

B.学生

C.家长

D.教育局

答案:D

3.教育合同的订立一般要经过()阶段。

A.要约和承诺

B.提议和协商

C.起草和审核

D.申请和批准

答案:A

4.学校向学生发出录取通知书属于()

A.要约

B.承诺

C.要约邀请

D.合同成立

答案:A

5.学生接受录取通知书并到校报到,这一行为属于()

A.要约

B.承诺

C.要约邀请

D.合同变更

答案:B

6.教育合同中约定的服务内容不明确时,应()

A.按照学校的解释执行

B.按照学生的要求执行

C.按照通常标准履行

D.重新协商确定

答案:C

7.学校未按照合同约定提供教学设施,应承担()责任。

A.违约

B.侵权

C.刑事

D.行政

答案:A

8.学生未按时缴纳学费,学校有权()

A.取消其学籍

B.收取滞纳金

C.拒绝提供服务

D.给予纪律处分

答案:B

9.教育合同的变更需要()

A.双方协商一致

B.学校单方面决定

C.学生单方面决定

D.教育局批准

答案:A

10.教育合同的解除方式不包括()

A.协商解除

B.法定解除

C.单方解除

D.强制解除

答案:D

11.因不可抗力导致教育合同无法履行,()

A.双方均不承担责任

B.学校承担责任

C.学生承担责任

D.双方分担责任

答案:A

12.教育合同纠纷的解决方式不包括()

A.协商

B.仲裁

C.诉讼

D.上访

答案:D

13.仲裁裁决作出后,当事人()

A.可以上诉

B.可以申请再审

C.应当履行裁决

D.可以拒绝履行

答案:C

14.教育合同的诉讼时效一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

15.学校在教育合同中具有()义务。

A.提供优质教育服务

B.收取高额学费

C.随意变更教学计划

D.歧视学生

答案:A

16.学生在教育合同中有()义务。

A.遵守学校规章制度

B.拖欠学费

C.扰乱教学秩序

D.损坏教学设施

答案:A

17.教育合同的格式条款()

A.一律有效

B.一律无效

C.可能无效

D.由学校决定是否有效

答案:C

18.学校与第三方合作办学签订的合同属于()

A.教育合同

B.租赁合同

C.买卖合同

D.劳务合同

答案:A

19.教育合同中约定的违约金()

A.过高或过低时可调整

B.不能调整

C.只能提高

D.只能降低

答案:A

20.学生中途退学,教育合同()

A.自动解除

B.继续有效

C.部分无效

D.由学校决定是否解除

答案:A

1.教育合同的种类包括()

A.入学合同

B.培训合同

C.委托培养合同

D.出国留学服务合同

答案:ABCD

2.教育合同的条款一般包括()

A.当事人的名称或者姓名和住所

B.标的

C.数量和质量

D.价款或者报酬

答案:ABCD

3.教育合同订立的原则有()

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.诚实信用原则

答案:ABCD

4.学校在教育合同履行过程中的义务有()

A.提供合格师资

B.保证教学质量

C.保障学生安全

D.提供必要教学条件

答案:ABCD

5.学生在教育合同履行过程中的权利有()

A.接受教育服务

B.获得学业证书

C.参与学校管理

D.要求退还学费

答案:ABC

6.教育合同终止的情形有()

A.合同期满

B.双方协商一致解除

C.一方违约导致合同解除

D.不可抗力致使合同无法履行

答案:ABCD

7.解决教育合同纠纷的方式有()

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.诉讼

答案:ABCD

8.教育合同中的违约责任形式有()

A.继续履行

B.采取补救措施

C.赔偿损失

D.支付违约金

答案:ABCD

9.教育合同的解释原则包括()

A.文义解释原则

B.体系解释原则

C.目的解释原则

D.习惯解释原则

答案:ABCD

10.教育合同管理的内容包括()

A.合同订立管理

B.合同履行管理

C.合同变更与解除管理

D.合同纠纷处理管理

答案:ABCD

1.教育合同必须采用书面形式。()

答案:×

2.教育合同的主体只能是学校和学生。()

答案:×

3.要约一经发出就不能撤回。()

答案:×

4.承诺可以对要约的内容进行实质性变更。()

答案:×

5.教育合同中约定的免责条款一

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档