动力用电培训试题及答案精编.docxVIP

动力用电培训试题及答案精编.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

动力用电培训试题及答案精编

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.动力用电中,电压波动范围一般允许在额定电压的()以内。

A.±5%

B.±10%

C.±15%

D.±20%

答案:A

2.以下哪种电器设备不属于动力用电设备()

A.电动机

B.电烤箱

C.空调

D.照明灯具

答案:D

3.动力用电线路中,熔断器的主要作用是()

A.过载保护

B.短路保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

4.电动机正常运行时,其三相电流不平衡度不应超过()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

5.动力配电箱内,断路器的作用是()

A.控制电路通断

B.过载保护

C.短路保护

D.以上都是

答案:D

6.测量动力用电设备的绝缘电阻时,应使用()

A.万用表

B.兆欧表

C.接地电阻测试仪

D.示波器

答案:B

7.动力用电设备的接地电阻应不大于()

A.4Ω

B.8Ω

C.10Ω

D.12Ω

答案:A

8.当动力用电线路发生短路时,首先动作的保护装置是()

A.熔断器

B.断路器

C.热继电器

D.漏电保护器

答案:A

9.以下哪种情况可能导致动力用电设备过热()

A.负载过大

B.电压过低

C.通风不良

D.以上都是

答案:D

10.动力用电设备的功率因数一般应不低于()

A.0.8

B.0.85

C.0.9

D.0.95

答案:C

11.动力用电线路的敷设方式不包括()

A.架空敷设

B.电缆敷设

C.穿管敷设

D.明线敷设

答案:D

12.动力配电箱应安装在()的地方。

A.干燥、通风

B.潮湿、阴暗

C.有腐蚀性气体

D.易燃易爆

答案:A

13.电动机启动时,启动电流一般为额定电流的()倍。

A.2-3

B.3-4

C.4-7

D.7-10

答案:C

14.动力用电设备的维护周期一般为()

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

15.以下哪种工具不适合用于动力用电设备的检修()

A.电烙铁

B.螺丝刀

C.扳手

D.钳子

答案:A

16.动力用电设备发生故障时,应首先()

A.切断电源

B.检查故障原因

C.进行维修

D.报告上级

答案:A

17.动力用电线路的相序应()

A.正确

B.可以随意

C.无所谓

D.只要能通电就行

答案:A

18.动力用电设备的运行温度一般不应超过()

A.50℃

B.60℃

C.70℃

D.80℃

答案:C

19.动力用电设备的防护等级一般用()表示。

A.IP

B.UL

C.CE

D.FCC

答案:A

20.动力用电设备的接地应采用()接地方式。

A.直接

B.间接

C.重复

D.联合

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.动力用电安全管理的内容包括()

A.设备维护

B.人员培训

C.安全检查

D.应急处理

答案:ABCD

2.动力用电设备常见的故障有()

A.短路

B.断路

C.过载

D.漏电

答案:ABCD

3.动力用电线路的组成部分有()

A.导线

B.开关

C.熔断器

D.插座

答案:ABC

4.动力用电设备的启动方式有()

A.直接启动

B.降压启动

C.变频启动

D.星三角启动

答案:ABCD

5.动力用电设备的维护保养工作包括()

A.清洁

B.紧固

C.润滑

D.调试

答案:ABCD

6.动力用电安全检查的项目有()

A.接地电阻

B.绝缘电阻

C.漏电保护

D.电气连接

答案:ABCD

7.动力用电设备的标识应包含()

A.设备名称

B.型号规格

C.额定参数

D.警示标志

答案:ABCD

8.动力用电设备的操作人员应具备()

A.专业知识

B.操作技能

C.安全意识

D.应急处理能力

答案:ABCD

9.动力用电线路的敷设要求有()

A.整齐

B.牢固

C.安全

D.美观

答案:ABCD

10.动力用电设备的运行记录应包括()

A.运行时间

B.运行参数

C.故障情况

D.维护内容

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.动力用电设备可以在过载情况下长期运行。()

答案:×

2.动力用电线路的绝缘电阻越大越好。()

答案:√

3.动力配电箱内可以堆放杂物。()

答案:×

4.电动机的旋转方向可以通过改变电源相序来改变。()

答案:√

5.动力用电设备的接地电阻不合格时,仍可继续使用。()

答案:×

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档