农发考试题目类型分类及答案.docVIP

农发考试题目类型分类及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农发考试题目类型分类及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.农业发展的主要驱动力是(A)。

A.技术进步

B.政府政策

C.人口增长

D.国际贸易

答案:A

2.农业可持续发展的重要指标是(C)。

A.农业产出最大化

B.农业机械化

C.环境保护

D.农业规模化

答案:C

3.农业产业链的最后一个环节是(B)。

A.种植

B.销售和消费

C.加工

D.分销

答案:B

4.农业现代化的核心是(D)。

A.农业劳动力增加

B.农业资本投入

C.农业技术革新

D.农业管理优化

答案:D

5.农业资源利用效率最高的方法是(A)。

A.循环农业

B.传统农业

C.石油农业

D.有机农业

答案:A

6.农业政策的主要目标是(C)。

A.农业利润最大化

B.农业产量最大化

C.农业公平发展

D.农业技术领先

答案:C

7.农业生态系统的稳定性主要取决于(B)。

A.农业投入

B.生物多样性

C.农业产出

D.农业技术

答案:B

8.农业科技研发的主要方向是(D)。

A.农业机械化

B.农业自动化

C.农业信息化

D.农业生物技术

答案:D

9.农业发展的阶段性特征不包括(C)。

A.传统农业阶段

B.现代农业阶段

C.石油农业阶段

D.可持续农业阶段

答案:C

10.农业发展的主要制约因素是(A)。

A.资源短缺

B.技术落后

C.政策支持

D.市场需求

答案:A

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.农业发展的主要动力包括(ABD)。

A.技术进步

B.政府政策

C.人口增长

D.国际贸易

答案:ABD

2.农业可持续发展的主要指标有(ABC)。

A.环境保护

B.资源利用效率

C.社会公平

D.农业产出最大化

答案:ABC

3.农业产业链的主要环节包括(ABCD)。

A.种植

B.加工

C.分销

D.销售和消费

答案:ABCD

4.农业现代化的主要特征有(ABD)。

A.农业技术革新

B.农业管理优化

C.农业劳动力增加

D.农业信息化

答案:ABD

5.农业资源利用效率高的方法包括(ABD)。

A.循环农业

B.有机农业

C.石油农业

D.水资源循环利用

答案:ABD

6.农业政策的主要目标包括(ABC)。

A.农业公平发展

B.农业结构调整

C.农业环境保护

D.农业利润最大化

答案:ABC

7.农业生态系统的稳定性取决于(ABD)。

A.生物多样性

B.资源利用效率

C.农业投入

D.环境保护

答案:ABD

8.农业科技研发的主要方向包括(ABCD)。

A.农业生物技术

B.农业信息技术

C.农业机械化

D.农业自动化

答案:ABCD

9.农业发展的阶段性特征包括(ABD)。

A.传统农业阶段

B.现代农业阶段

C.石油农业阶段

D.可持续农业阶段

答案:ABD

10.农业发展的主要制约因素包括(ABD)。

A.资源短缺

B.技术落后

C.政策支持

D.环境污染

答案:ABD

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.农业发展的主要驱动力是技术进步。(正确)

2.农业可持续发展的重要指标是环境保护。(正确)

3.农业产业链的最后一个环节是销售和消费。(正确)

4.农业现代化的核心是农业管理优化。(正确)

5.农业资源利用效率最高的方法是循环农业。(正确)

6.农业政策的主要目标是农业公平发展。(正确)

7.农业生态系统的稳定性主要取决于生物多样性。(正确)

8.农业科技研发的主要方向是农业生物技术。(正确)

9.农业发展的阶段性特征包括传统农业阶段和现代农业阶段。(正确)

10.农业发展的主要制约因素是资源短缺。(正确)

答案:全部正确

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1.简述农业可持续发展的主要指标。

农业可持续发展的主要指标包括环境保护、资源利用效率和社会公平。环境保护强调农业生产对生态环境的影响最小化;资源利用效率强调农业生产过程中资源

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档