茶艺师高级考试试题及答案.docxVIP

茶艺师高级考试试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

茶艺师高级考试试题及答案

1.审评茶叶应包括外形与内质两个项目,但在评比时大部分茶类都比较注重

()

A.汤色

B.香气与滋味

C.叶底

D.外形

答案:B

2.乌龙茶审评的杯碗规格,杯高(),容量110ml。

A.65mm

B.50mm

C.45mm

D.55mm

答案:A

3.红茶的呈味物质,茶黄素是茶汤()的决定性成分。

A.刺激性和鲜爽度

B.浓醇和鲜爽度

C.刺激性和醇厚度

D.刺激性和甘鲜度

答案:A

4.审评茶叶应包括外形与内质两个项目,但在评比时大部分茶类都比较注重

()

A.汤色

B.香气与滋味

C.叶底

D.外形

答案:B

5.茶叶中的咖啡碱不具有()作用。

A.兴奋

B.利尿

C.调节体温

D.抗衰老

答案:D

6.茶叶中的()具有降血脂、降血糖、降血压的药理作用。

A.氨基酸

B.咖啡碱

C.茶多酚

D.维生素

答案:C

7.茶叶中的()能使茶叶滋味醇和。

A.糖类

B.氨基酸

C.茶多酚

D.咖啡碱

答案:A

8.茶叶中的()含量多少直接影响着茶汤的鲜爽度。

A.茶多酚

B.氨基酸

C.咖啡碱

D.茶黄素

答案:B

9.审评茶叶应包括外形与内质两个项目,但在评比时大部分茶类都比较注重

()

A.汤色

B.香气与滋味

C.叶底

D.外形

答案:B

10.下列()属于茶叶国家强制性标准的内容。

A.产品质量标准

B.加工验收标准

C.茶叶销售标准

D.检验方法标准

答案:D

11.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.GB8321.1农药合理使用准则(一)

B.SB/T1067-93《祁门红茶》

C.Q/35LHC.001-95《茉莉花茶》

D.GB11680-89《食品包装用原纸卫生标准》

答案:D

12.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.FDBT/NY32.18《乌龙茶成品茶》

B.GB5749-85《生活饮用水卫生标准》

C.GB9697-88《茶叶卫生标准》

D.GB7718-94《食品标签通用标准》

答案:B

13.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.GB/T9172-88《花茶级型坯》

B.GB5749-85《生活饮用水卫生标准》

C.GB/T8321.2《农药合理使用准则(二)》

D.GB11680-89《食品包装用原纸卫生标准》

答案:B

14.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.GB/T8321.3农药合理使用准则(三)

B.SB/T1067.2-93《祁门红茶》

C.Q/35LHC.001-95《茉莉花茶》

D.GB13432-92《特殊营养食品标签》

答案:D

15.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.FDBT/NY32.18《乌龙茶成品茶》

B.GB5749-85《生活饮用水卫生标准》

C.GB9697-88《茶叶卫生标准》

D.GB7718-94《食品标签通用标准》

答案:B

16.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.GB/T9172-88《花茶级型坯》

B.GB5749-85《生活饮用水卫生标准》

C.GB/T8321.2《农药合理使用准则(二)》

D.GB11680-89《食品包装用原纸卫生标准》

答案:B

17.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.GB/T8321.3农药合理使用准则(三)

B.SB/T1067.2-93《祁门红茶》

C.Q/35LHC.001-95《茉莉花茶》

D.GB13432-92《特殊营养食品标签》

答案:D

18.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.FDBT/NY32.18《乌龙茶成品茶》

B.GB5749-85《生活饮用水卫生标准》

C.GB9697-88《茶叶卫生标准》

D.GB7718-94《食品标签通用标准》

答案:B

19.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.GB/T9172-88《花茶级型坯》

B.GB5749-85《生活饮用水卫生标准》

C.GB/T8321.2《农药合理使用准则(二)》

D.GB11680-89《食品包装用原纸卫生标准》

答案:B

20.下列()标准是与茶叶关系密切的国家强制性标准。

A.GB/T8321.3农药合理使用准则(三)

B.SB/T1067.2-93《祁门红茶》

C.Q/35LHC.001-95《茉莉花茶》

D.GB13432-92《特殊营养食品标签》

答案:D

1.茶叶审评的评茶程序包括()。

A.扦样

B.

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档