中石化招生考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中石化招生考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国石化集团公司的英文缩写是?

A.Sinopec

B.PetroChina

C.CNPC

D.CNOOC

答案:A

2.中国石化集团公司的主营业务不包括?

A.石油和天然气的勘探开发

B.石油炼制和化工生产

C.石油和天然气的贸易和运输

D.电力和热力生产

答案:D

3.中国石化集团公司的总部位于?

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:A

4.中国石化集团公司的核心企业是?

A.中国石油天然气股份有限公司

B.中国石油化工股份有限公司

C.中国海洋石油总公司

D.中国中化集团有限公司

答案:B

5.中国石化集团公司的社会责任不包括?

A.环境保护

B.社区发展

C.员工福利

D.军事投资

答案:D

6.中国石化集团公司的企业文化核心是?

A.诚信、责任、创新、共赢

B.诚信、责任、创新、发展

C.诚信、责任、合作、共赢

D.诚信、责任、创新、进步

答案:A

7.中国石化集团公司的战略目标是?

A.成为中国最大的石油和天然气生产商

B.成为中国最大的炼油和化工产品供应商

C.成为中国最大的石油和天然气贸易商

D.成为中国最大的电力和热力生产商

答案:B

8.中国石化集团公司的组织架构中,最高领导机构是?

A.董事会

B.监事会

C.总经理办公会

D.党委会

答案:A

9.中国石化集团公司的财务报表不包括?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.股东权益变动表

答案:D

10.中国石化集团公司的风险管理体系不包括?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险投资

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国石化集团公司的业务范围包括?

A.石油和天然气的勘探开发

B.石油炼制和化工生产

C.石油和天然气的贸易和运输

D.电力和热力生产

E.新能源开发

答案:A,B,C,E

2.中国石化集团公司的社会责任包括?

A.环境保护

B.社区发展

C.员工福利

D.公共安全

E.军事投资

答案:A,B,C,D

3.中国石化集团公司的企业文化包括?

A.诚信

B.责任

C.创新

D.共赢

E.发展

答案:A,B,C,D

4.中国石化集团公司的战略目标包括?

A.成为中国最大的石油和天然气生产商

B.成为中国最大的炼油和化工产品供应商

C.成为中国最大的石油和天然气贸易商

D.成为中国最大的电力和热力生产商

E.成为中国最大的新能源开发商

答案:A,B,C,E

5.中国石化集团公司的组织架构包括?

A.董事会

B.监事会

C.总经理办公会

D.党委会

E.职能部门

答案:A,B,C,D,E

6.中国石化集团公司的财务报表包括?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.股东权益变动表

E.成本费用表

答案:A,B,C,D

7.中国石化集团公司的风险管理体系包括?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险投资

E.风险监控

答案:A,B,C,E

8.中国石化集团公司的业务范围包括?

A.石油和天然气的勘探开发

B.石油炼制和化工生产

C.石油和天然气的贸易和运输

D.电力和热力生产

E.新能源开发

答案:A,B,C,D,E

9.中国石化集团公司的社会责任包括?

A.环境保护

B.社区发展

C.员工福利

D.公共安全

E.军事投资

答案:A,B,C,D

10.中国石化集团公司的企业文化包括?

A.诚信

B.责任

C.创新

D.共赢

E.发展

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国石化集团公司的英文缩写是Sinopec。

答案:正确

2.中国石化集团公司的主营业务不包括电力和热力生产。

答案:正确

3.中国石化集团公司的总部位于北京。

答案:正确

4.中国石化集团公司的核心企业是中国石油化工股份有限公司。

答案:正确

5.中国石化集团公司的社会责任不包括军事投资。

答案:正确

6.中国石化集团公司的企业文化核心是诚信、责任、创新、共赢。

答案:正确

7.中国石化集团公司的战略目标是成为中国最大的炼油和化工产品供应商。

答案:正确

8.中国石化集团公司的最高领导机构是董事会。

答案:正确

9.中国石化集团公司的财务报表不包括股东权益变动表。

答案:正确

10.中国石化集团公司的风险管理体系不包括风险投资。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中国石化集团公司的业务范围。

答案:中

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档