浙江思修考试题库及答案.docVIP

浙江思修考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

浙江思修考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观中的核心价值是

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

答案:B

2.中国特色社会主义最本质的特征是

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导

C.社会主义市场经济

D.多党合作和政治协商

答案:B

3.社会主义道德建设的核心是

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会公德

D.诚信

答案:D

4.中国共产党人的初心和使命是

A.实现中华民族伟大复兴

B.实现国家富强、民族振兴、人民幸福

C.实现共产主义

D.实现人民民主专政

答案:B

5.社会主义法治理念的核心是

A.公平正义

B.以人为本

C.依法治国

D.服务大局

答案:C

6.社会主义核心价值观中的“自由”是指

A.个人主义

B.自由主义

C.自由平等

D.自由放任

答案:C

7.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是

A.一党制

B.多党制

C.民主集中制

D.合作协商制度

答案:D

8.社会主义道德建设的基本要求是

A.爱国、敬业、诚信、友善

B.爱国、敬业、诚信、公正

C.爱国、敬业、诚信、文明

D.爱国、敬业、诚信、和谐

答案:A

9.社会主义核心价值观中的“公正”是指

A.公平正义

B.公开透明

C.公平合理

D.公平公正

答案:C

10.社会主义核心价值观中的“法治”是指

A.依法治国

B.以法治国

C.法治国家

D.法治社会

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观的内容包括

A.富强

B.民主

C.文明

D.和谐

E.自由

答案:A,B,C,D,E

2.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括

A.一党领导

B.多党合作

C.政治协商

D.民主监督

E.参政议政

答案:B,C,D,E

3.社会主义道德建设的基本原则包括

A.爱国主义

B.集体主义

C.社会公德

D.职业道德

E.家庭美德

答案:A,B,C,D,E

4.社会主义法治建设的基本要求包括

A.依法治国

B.以法治国

C.法治国家

D.法治社会

E.公平正义

答案:A,B,C,D,E

5.社会主义核心价值观中的“爱国”是指

A.热爱祖国

B.维护国家利益

C.促进民族团结

D.遵守国家法律

E.传承中华文化

答案:A,B,C,D,E

6.社会主义核心价值观中的“敬业”是指

A.热爱本职工作

B.认真负责

C.勤奋努力

D.诚实守信

E.积极进取

答案:A,B,C,D,E

7.社会主义核心价值观中的“诚信”是指

A.诚实守信

B.言行一致

C.信用至上

D.诚实劳动

E.公平公正

答案:A,B,C,D,E

8.社会主义核心价值观中的“友善”是指

A.友爱互助

B.和谐相处

C.尊重他人

D.帮助他人

E.和睦相处

答案:A,B,C,D,E

9.社会主义法治理念的基本内容包括

A.依法治国

B.以人为本

C.公平正义

D.服务大局

E.保障权利

答案:A,B,C,D,E

10.社会主义道德建设的主要任务包括

A.提高公民道德素质

B.弘扬中华优秀传统美德

C.培育和践行社会主义核心价值观

D.加强社会公德、职业道德、家庭美德建设

E.推进诚信建设

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

2.中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

答案:正确

3.社会主义道德建设的基本原则是集体主义。

答案:正确

4.社会主义法治理念的核心是依法治国。

答案:正确

5.社会主义核心价值观中的“自由”是指个人主义。

答案:错误

6.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是多党制。

答案:错误

7.社会主义道德建设的基本要求是爱国、敬业、诚信、友善。

答案:正确

8.社会主义核心价值观中的“公正”是指公平正义。

答案:错误

9.社会主义核心价值观中的“法治”是指依法治国。

答案:正确

10.社会主义道德建设的主要任务是提高公民道德素质。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会主义核心价值观的基本内容。

答案:社会主义核心价值观的基本内容包括富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

2.简述中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的优越性。

答案:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有以下优越性:有利于广泛听取各方意见,凝聚社会共识;有利于

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档