软件评测师考试题目及答案.docVIP

软件评测师考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

软件评测师考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.软件测试的目的是什么?

A.发现软件中的错误

B.证明软件是正确的

C.验证软件是否满足用户需求

D.修复软件中的错误

答案:A

2.黑盒测试和白盒测试的主要区别是什么?

A.黑盒测试不需要测试用例,白盒测试需要

B.黑盒测试关注内部逻辑,白盒测试关注外部表现

C.黑盒测试不需要代码,白盒测试需要

D.黑盒测试用于测试软件的内部结构,白盒测试用于测试软件的功能

答案:B

3.下面哪个不是软件测试的基本原则?

A.早期测试

B.完全测试

C.测试用例设计应尽可能全面

D.测试不应重复

答案:D

4.在软件测试过程中,哪个阶段通常是最具破坏性的?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.验收测试

答案:C

5.下面哪个不是软件测试的类型?

A.功能测试

B.性能测试

C.安全测试

D.需求测试

答案:D

6.下面哪个不是软件测试的级别?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.需求测试

答案:D

7.下面哪个不是软件测试的工具?

A.QTP

B.JMeter

C.Selenium

D.LoadRunner

答案:A

8.下面哪个不是软件测试的流程?

A.测试计划

B.测试设计

C.测试执行

D.测试结束

答案:D

9.下面哪个不是软件测试的文档?

A.测试计划

B.测试用例

C.测试报告

D.需求文档

答案:D

10.下面哪个不是软件测试的缺陷类型?

A.严重缺陷

B.一般缺陷

C.轻微缺陷

D.无缺陷

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.软件测试的目的是什么?

A.发现软件中的错误

B.证明软件是正确的

C.验证软件是否满足用户需求

D.修复软件中的错误

答案:A,C

2.黑盒测试和白盒测试的主要区别是什么?

A.黑盒测试不需要测试用例,白盒测试需要

B.黑盒测试关注内部逻辑,白盒测试关注外部表现

C.黑盒测试不需要代码,白盒测试需要

D.黑盒测试用于测试软件的内部结构,白盒测试用于测试软件的功能

答案:B,C

3.下面哪些是软件测试的基本原则?

A.早期测试

B.完全测试

C.测试用例设计应尽可能全面

D.测试不应重复

答案:A,B,C

4.在软件测试过程中,哪些阶段通常是最具破坏性的?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.验收测试

答案:B,C

5.下面哪些是软件测试的类型?

A.功能测试

B.性能测试

C.安全测试

D.需求测试

答案:A,B,C

6.下面哪些是软件测试的级别?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.需求测试

答案:A,B,C

7.下面哪些是软件测试的工具?

A.QTP

B.JMeter

C.Selenium

D.LoadRunner

答案:B,C,D

8.下面哪些是软件测试的流程?

A.测试计划

B.测试设计

C.测试执行

D.测试结束

答案:A,B,C

9.下面哪些是软件测试的文档?

A.测试计划

B.测试用例

C.测试报告

D.需求文档

答案:A,B,C

10.下面哪些是软件测试的缺陷类型?

A.严重缺陷

B.一般缺陷

C.轻微缺陷

D.无缺陷

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.软件测试的目的是发现软件中的错误。

答案:正确

2.黑盒测试和白盒测试的主要区别是黑盒测试关注内部逻辑,白盒测试关注外部表现。

答案:错误

3.软件测试的基本原则包括早期测试、完全测试和测试用例设计应尽可能全面。

答案:正确

4.在软件测试过程中,系统测试阶段通常是最具破坏性的。

答案:正确

5.功能测试、性能测试和安全测试都是软件测试的类型。

答案:正确

6.单元测试、集成测试和系统测试都是软件测试的级别。

答案:正确

7.QTP、JMeter和Selenium都是软件测试的工具。

答案:正确

8.测试计划、测试用例和测试报告都是软件测试的文档。

答案:正确

9.严重缺陷、一般缺陷和轻微缺陷都是软件测试的缺陷类型。

答案:正确

10.软件测试的缺陷类型不包括无缺陷。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述软件测试的基本原则。

软件测试的基本原则包括早期测试、完全测试、测试用例设计应尽可能全面、测试不应重复、测试应尽早进行、测试应持续进行、测试应覆盖所有可能的用例、测试应尽量自动化等。

2.简述软件测试的流程。

软件测试的流程包括测试计划、测试设计、测试执行、测试报告等阶段。测试计划阶段主要确定测试的目标、范围、资源和时间

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档